※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき⛄️
その他の疑問

出産後3日目の初産です。母乳が出なくておっぱいマッサージなど色々して…

出産後3日目の初産です。
母乳が出なくておっぱいマッサージなど色々しているのですが、出る気配がなく、、、
乳首吸ってくれて、母乳ではなく切れて血が出てしまって。。。
どれぐらいで出たか、どんなことしたら母乳出たとかあれば教えて欲しいです。
予定日より3週間早く産まれて、赤ちゃんのためにもできたら早く母乳をあげたく。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くでないのですか?
入院中であれば助産師さんがくる度に母乳マッサージしてもらって数的しか出なくても初乳は結構大事なのでシリンジで吸ってベビに飲んでもらってました😌
4日目くらいからやっと出てきたと思います。

• ゆき⛄️

ゆき⛄️

全く出ないです。にじみとかもなくて、、母乳マッサージは自分でするように言われていて、授乳前に助産師さんが、少しマッサージしてくれる感じです。
    もう少し待ってみます。。
    ありがとうございます🙂

• 38分前
👶

3日目だとまだ出なくても初産だし全然焦らなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️
毎回吸わせて刺激を与えるのは勿論なのと
それででないのでミルクをあげると思うのですがマッサージなども、続けてたら段々でてくるようになりましたよ!でも私も元々出る方ではなく二ヶ月なるまでは混合で続けました!しんどいですがでなくても最初の方咥えさせるのを頑張るのが鍵だと思います🤣

• ゆき⛄️

ゆき⛄️

なるほど、ありがとうございます!
    2ヶ月!焦らず、頑張ってみます!!
    咥えさせ、赤ちゃんと頑張ります

• 33分前
スノ

3日目の夜からカッチカチに張り始めました💦
早産で3日目まで保育器に入ってたので直母できず、助産師さんにマッサージしてもらい初乳は手で搾ってに入れて飲ませてもらいました!