つなぎ融資について、親から借りた中間金をどのように返すかを知りたいです。親の通帳から工務店に支払うのか、融資実行後に自分の口座を経由するのか教えてください。
つなぎ融資について教えてください。
つなぎ融資の手数料や金利が勿体無いので中間金を親から借りたいと思っています。
例えば、1000万中間金を親から借り建物完成後に融資実行された場合どの様にお金を親に返せば良いのでしょうか。
契約書は作成して、親の通帳→住宅ローンを借りる銀行に振込→融資実行後に自分達の口座→親の通帳ですか?
それとも親の通帳→工務店に直接支払い→融資実行後に自分達の口座→親の通帳ですか?😓😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
工務店に直接支払いだと思います🙋♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
その場合、融資実行後に私の口座から親に返金という形ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね、下のパターンだと思います😌
繋ぎ融資は使わないけど、ローン額はローン+つなぎ融資の金額で通ってるって事ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
親から提案があった時には事前審査をつなぎ融資込みで審査してもらってました!
はじめてのママリ🔰
それなら銀行からお金が振り込まれたら返金すればいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
親身になっていただき感謝します🥲
つなぎ融資有りの例えば総額5000万だとしたら、つなぎ融資をやめても5000万は融資してもらえるものですか🧐🧐?
はじめてのママリ🔰
つなぎ融資として見積もりを出したなら、それがなくなったら普通はその分減額だと思います😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
また聞いてみます!