乳幼児3人以上いる世帯の方。上の子が入院した場合、付添どうされます…
乳幼児3人以上いる世帯の方。上の子が入院した場合、付添どうされますか?
3ヶ月の三男坊(RS陽性で鼻水過多、水分補給拒否の為医療センターで4泊5日入院)は母乳メイン混合なのもあり当たり前のように私が付添。
当時1歳11カ月の次男(原因不明の発熱、食欲激減が1週間続き地元病院で入院措置)はコロナ禍で入院期間中面会も保護者交代も禁止の為家族と相談し私が付添。
次男と三男坊は手がかかるから今後も私が付添だろうなと思うし、します。
が、小学生の長男がってなったら現実的に下 特に三男坊の預け先がなく(-_-;)
真ん中長女の私が小学生の時に目の検査?や盲腸で入院した時も保護者付添がなかった記憶があります。2歳差の弟の盲腸では母が付き添っていたけれど、、。当時は嫉妬しましたが、親になって納得しました。
- りな(生後3ヶ月, 5歳4ヶ月, 9歳)
ママリ
1番上が小3ですがもし入院ってなったら付き添いなしにすると思います💦💦
その代わりに仕事都合つけて日中行ける時はずっと病院います。
年中の子と3歳児は寝る時に私がいないと無理なので付き添いかなと😣
3kidsママ
3人とも私が付き添いしました!娘も昨年1週間付き添いしてます💦下双子は夫に任せました!
コメント