出産祝いに男の子向けの恐竜柄のブランケットを贈るべきか、女の子を希望する友人の趣味に合わないか悩んでいます。喜ばれない可能性があるでしょうか。
出産祝い、その子の趣味じゃない物は渡さない方がいいですか?
友人が「男の子」を出産したのですが、彼女は「女の子」を熱望していて...SNSで見る限りベビー服、グッズなどピンク、白、ベージュ、花柄、♡柄、、、とかなり女の子っぽいものが多いです。
SNSを見る前に私が用意していたのは、"可愛い恐竜"柄のブランケットで、←自体はとても可愛いのですがどうしても男の子感が強いです🦖💦
SNSで見たベビちゃんのお顔立ちは、中性的ではなく男の子感がしっかりあるので、客観的に恐竜柄がしっくりくるというか、似合うとは思うのですが...お祝いなので、その子が喜びそうにないものは渡さない方がいいですかね😭
※男の子っぽい、女の子っぽい等、令和では使いませんがなんとなく色柄デザイン等あると思うのでお許しください🥺
文章下手ですみません
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
用意しちゃってたなら、恐竜渡します😂
どうしても気になる場合は、もう一つ安めのもので友人好みの物を付ける…とかですかね?
はじめてのママリ🔰
無難に消耗品のオムツやおしり拭きなどがいいんじゃないかなーと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
私の出産祝いをしてくれた際に、長く使えるものが嬉しいよねと話していたので該当するものをセレクトしてみたのですが、見事に外れました💦🥺
オムツ等は補助金がでる自治体なので、当たり障りのないものを何か探してみますね!!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私の兄のお嫁さんも女の子希望でしたが、男の子でして男の子ぽい色や柄は辞めてと言われました😌
恐竜柄は嫌がる可能性が高いかなと思います💦
既に購入してしまっていても、私なら別のものを渡します💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同様のご経験があるのですね💦
友人も、彼女が好きで可愛い系を集めている、というだけではなく、彼女が男の子系を受け入れてない。という可能性もありますね😭他のものも探してみます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
そういう事情を把握しているのであれば、私なら〇〇っぽいものは避けるかなと思います💦
服でもおもちゃでも本でも、性別関係なく使えそうなものって山ほどありますよね
どうしてもブランケットをあげたいのだとしても、あえて恐竜🦕柄ではなく、動物柄やキャラクターの柄など様々選択肢はあると思うので無難な方を選ぶかな…😌
ベビちゃんのお顔立ちなんて関係ないですし、まして意見があるわけでもないので友人の趣味を尊重します
(事実女の子ではないので、女の子柄も選びませんが)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の出産祝いをしてくれた際に、長く使えるものが嬉しいと話していたので、まさに!と思いましたが結果的にミスりました🥺
我が子でも全然似合わない柄デザイン等あるのでそれも考えたつもりでしたが余計なお世話でしたね💦ママが産んだ赤ちゃんなのでママに受け入れてもらえそうな別のものを探してみますね!✊- 6時間前
あんず
SNSは周りへのアピールだと思うので、男の子だと分かっていながら女の子っぽいものを購入しているのを見てしまったら私も渡しにくいです😅お子さんが恐竜好きだと聞いてるならいいですが、生まれたばかりで親の趣味が強い時期だと地雷を踏んでしまいそうな気もします💦でも女の子っぽいものを選んでも嫌味と受け取られそうなので、私なら現金(もしくはギフトカード)かカタログギフトにします🥹
てんてんどん
難しいですよね。
全く喜んでもらえなかったら悲しいし…。
誰か他にまだあげる機会がありそう、自分でも使えそうならあげないかも。
そして無難なスタイとかちょっと先に読めそうな絵本とか性別に関係ないものを選んで渡すと思います。
私は地元の友達たちも大学の友達たちも、趣味や2人目とかでいるものも変わるのでお金にしようってなってます。
はじめてのママリ🔰
ややこしいから、もう現金か商品券渡します🥹
好きなの買う足しにして〜👋って渡します。
ブランケットは自分が使います笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ゆるかわ淡色恐竜なので断固拒否されることはないと思いますし、せっかく用意したので渡したいです....(本音)
その作戦めっちゃありですね🥹😭一度可愛い系のプチグッズを探してみます、、!
はじめてのママリ🔰
正直私も要らないなーって思うお祝いはありましたが、友人が選んでくれたんだ…って思うと全て愛着は湧きました😊
ギフト探し頑張って下さい✨
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます🥺
お祝い💰もありがたいですが、やはりお祝いの品を選んでくれた気持ちや考えてくれた時間が嬉しいですよね🥹✨
ゆるかわ恐竜は我が子用にして違うものを探すことも視野に入れたいと思います...!