切迫早産の不安と旦那とのストレスについて相談しています。入院の可能性を心配しつつ、妊娠中の自分の気持ちを理解してほしいと感じています。
まだ34週で切迫早産で入院1ヶ月していた前科があり、
先ほどお腹の張りが頻回で痛みもまばらでしたがあったので心配で、病院に電話してしまいました。今から見せてと言ってくれて安心したのか張りも落ち着いてきました笑
大袈裟だったかな…恥ずかしい。
病院に行く手段、旦那とは育児家事仕事のバランスのことでケンカしてボロクソに色々言われて悔しくて大号泣してストレスがだいぶのしかかりました。今は旦那爆睡。
子どもの体調も怪しいので実家の両親に話をしていたので快く送ってくれるというので甘えました…
自己中自己中と言われましたが、妊娠中なんだし
お腹にいるのもお前の子どもなんだから!!
自己中でもいいだろうと言いたい。
もしこれで切迫ってなったらまた入院か…
2人目の時は入院回避できたけどな
1人目と3人目は入院しないといけないのかな…
ちなみに今回の妊娠では特に病院で切迫傾向と言われたことはありません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
ままの判断しか頼りがない中、切迫を経験したこともあり、確信がない中不安を抱えて病院に電話する、、
他のお子さんものお世話もあり旦那さんの理解も難しい中、本当にその行動は正解だと思いました😭✨✨✨
入院ってなったら子供達のこともあるし、だからってお腹の子のことも考えなきゃいけなくて💦
その中で本当に理解して欲しい旦那さんがそういう態度だとつらいですね😭😭😭😭
でも何かあってからでは本当に遅いので残り少ないですがそのままのママの危機管理の状態で良いと思います👍
何もなければそれで良いですし、1番怖いのは何かあった時に病院に行かずに自己判断した時ですから😭💦
はじめてのママリ🔰
あったかいお言葉ありがとうございます😭
ひとまず病院からの指示で安心したのか張りが落ち着いていきました…笑
モニターつけて今様子見でどうなるかの判断です。
いやほんとはやとちりで恥ずかしいし、助産師さんたちに申し訳ないです😔
いや本当に旦那からの理解が1番欲しいのに得られなくてショックだし辛いし…悲しいし…腹立つし…感情が忙しいです。