※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
子育て・グッズ

埼玉県東松山市の令和8年度の4月から1歳児クラスで保育園応募しましたー…

埼玉県東松山市の令和8年度の4月から1歳児クラスで保育園応募しましたー!
点数的には基礎点が旦那10点と私は6点そして兄弟点数0.5点育児休業明け1点で合計17.5点なのですが、入れますかねぇー?😭
上の子は4月生まれだったので0歳児ですんなり入れましたが、1歳児だと激戦なのでしょうか?
詳しい方教えていただけると嬉しいです(´;Д;`)

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

園によりますね💦
市内の保育士とかいると強いのでいないことを祈るしかないです…
私の勤めてるところは基本的に入れると思いますが、0歳児から開けてるところは空きが少ないです。

あとは高坂駅だと激戦みたいです。

• ちゅん

ちゅん

コメントありがとうございます😭
    そうなんですね😭
    私は高坂方面は遠いので候補には書いていなくて、いちのかわ保育園、まつやま保育園、わかまつ保育園、第二仲よし保育園、どんぐり保育園、みどり保育園、第二みどり保育園、たんぽぽ保育園などを記入しました。人気で入りにくいとかありますか?😂

• 8時間前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

これだけ書いていればどこか入れると思います!
    第二なかよしとみどり、第二みどりは全く別の保育の仕方でそれぞれ人気です。
    第二みどりは0で持ち上がる子多いので1歳児クラスでの入園は数人でした。

• 7時間前