コメント
ゆうり(ガチダイエット部)
園によりますね💦
市内の保育士とかいると強いのでいないことを祈るしかないです…
私の勤めてるところは基本的に入れると思いますが、0歳児から開けてるところは空きが少ないです。
あとは高坂駅だと激戦みたいです。
園によりますね💦
市内の保育士とかいると強いのでいないことを祈るしかないです…
私の勤めてるところは基本的に入れると思いますが、0歳児から開けてるところは空きが少ないです。
あとは高坂駅だと激戦みたいです。
「育児」に関する質問
生後1ヶ月を迎えようとする新生児を育児中なのですがら1日の睡眠時間が少なすぎて脳の発達などが大丈夫なのか心配です。 ミルクを飲んだら、ゲップ・しゃっくり・うんち‥などなど時間がかかり、その後ぐずって気づいたら…
夫との家事育児分担、夫が1割、自分が9割みたいな人いますか?それでいて自分の方が高収入な人いますか? 離婚は考えていません。 夫と私で比較したときにたまたま私の方がものすごく優秀なだけで、夫は夫なりに頑張って…
この人は正直わがままだなと思いますか? この人=A(女性社員)とします。 会社は、「介護・育児の事情がある場合は在宅勤務可能」とのことで、実際に子供が熱出して保育園に行けないと在宅してるママさんもいます。 Aは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅん
コメントありがとうございます😭
そうなんですね😭
私は高坂方面は遠いので候補には書いていなくて、いちのかわ保育園、まつやま保育園、わかまつ保育園、第二仲よし保育園、どんぐり保育園、みどり保育園、第二みどり保育園、たんぽぽ保育園などを記入しました。人気で入りにくいとかありますか?😂
これだけ書いていればどこか入れると思います!
第二なかよしとみどり、第二みどりは全く別の保育の仕方でそれぞれ人気です。
第二みどりは0で持ち上がる子多いので1歳児クラスでの入園は数人でした。