※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかれ
ココロ・悩み

ダメな親ですね。最近、息子に私たちの夫婦喧嘩が原因で毎日、ケンカし…

ダメな親ですね。
最近、息子に私たちの夫婦喧嘩が原因で毎日、ケンカしないでねと1日に最低10回多い時は50回くらい言われる時があり、イライラしかしません。しかも、朝起きて一発目です。おはようではなく、ケンカしないでねと。よほど心を傷つけてしまったようで。あたしもイライラして、しつこいな。わかったから、うん。って言ってしまいます。
最近は反抗期なのか、拳をつくってなにーって言ってきたり、ママなんか嫌いって言ってきたりします。
3歳の娘には、にーに泣くから怒っちゃダメと言われます😂
ダメな親ですね。
お金がないと喧嘩になりますよね。うちだけなのか…

旦那には働かない人が悪いと言われます。
コンビニで働いていたんですが2番目が幼稚園入るまでは週1で、幼稚園入ってからはちょいちょい増やして貰ってはいましたが、ほぼ入れず…。1人目産まれる前は週5で働いてました。2人目妊娠する前は週2.3でしたが、でも週数的にもギリギリまで働いてました。今回3人目は切迫早産で入院したので、そこから働けなくなりました。
私が悪いんでしょうか?
今の時代共働きだからね。と言われます。分かってるけど、あんはなんかその代わりにしてくれることあんの?って思います。生まれてもないけど、保育園探しとかしてくれるのかって思うし、口だけじゃん。wワークして疲れてるのは分かるけど、それでも足りない事を分かっていない。

いっその事、子供と離れて過ごした方がいいのかとか思ってしまう。寮付きの仕事とか探してみたり……
でも、現実はきっと難しい😭てか、1人の時間が欲しい😞
お金もなければ、心のの余裕なんかもっとない😖

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さん(もう間もなく)三人目を
奥さんに身篭らせておいて…😨
“今の時代共働きだからね”
“働かない人が悪い”とか

失礼ですが旦那さんよく言えたもの
ですね。確かに今のご時世、共働きで
ないと お金持ちでない限り
家計が苦しくなってしまうと思いますが
全然協力的ではなさそうですし
奥さんに負担をかけ過ぎです💦💦
上に二人もいるのにまだ何も
分からないなんて…

うちも、お金の面で旦那と喧嘩した事
何度かあります。
正直、いくつか滞納もあるんです。
でも必ず…
「今はお腹に赤ちゃんがいるんだから
ストレスかけちゃだめだよ。
お金の事で悩むのは俺だけでいい」と
後は話し合いをしてくれません。

本当、お金 ですよね……

• はるかれ

はるかれ

返信ありがとうございます。
    本当にそうですよね。俺だけ頑張ってるアピールかって思いますよね笑
    あっ、でも毎日子供達のお風呂だけは入れて貰いますよ。

わかんないんでしょうね。うちも滞納ありますよ😅

そんな事なんか言いません。
    ストレスかけちゃ、ダメだよとか無い無い。うちも、話し合いになりません。
    あたしが、強めに出でてしまうんで😅
    多分、あたしがお産で入院して2人幼稚園に出すのにどれだけ大変かって分かると思います。切迫早産で入院した1日だけ送り出してもらいましたが、余裕みたいな事言ってましたけど、1日だけなら誰でも出来るって思います。週5やってみてって、思いますよね😒

• 1時間前