※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シオ
子育て・グッズ

娘がインフルエンザ後に性格が変わった気がします。体調不良で心配です。私の接し方が影響したのか不安です。こうした変化はありますか?

高熱や風邪などの体調不良の後性格が変わったようなきがします。そんなことありますか?
先週、5歳の娘がインフルエンザで数日39度超えの熱が続きました。かなりぐったりして、食事も少量しか取れずでしたがようやく解熱し3.4日経つのですが、もともとよく喋りひょうきんで明るく自己主張も激しめの娘が急に大人びたというか、、表情も乏しく急に聞き分けもよくなりとても心配しています。
息子の体調不良と重なりワンオペで余裕がなくなり、娘にキツく当たってしまい。すごく理不尽に怒ってしまった日がありもしかしてすごく傷付けてこうなってしまったのかもしれないと不安になっています。
体調もまだ本調子ではないものの、これまでこんなに性格が変わったのは初めてで…
なんだか中身だけが違う人に変わってしまったような感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ病み上がりで元気ないのかもしれませんね💦
うちの娘も解熱後1週間くらい別人でしたよ!基本機嫌悪い感じでした。
でもママ勘が一番なのでおかしいと思ったら小児科行って相談もアリだと思います!