お金・保険 恥ずかしながら初めて今年ふるさと納税をします!医療費控除があり、少し… 恥ずかしながら初めて今年ふるさと納税をします! 医療費控除があり、少しふるさと納税できる金額が減る?と出てきたのでできる金額の7割程度で抑えておけば大丈夫でしょうか? 医療費は大体30万くらいだと思います。 今年お試しでまずはやってみて来年はもう少しお勉強してギリギリまでふるさと納税したいです💪(笑) 最終更新:3時間前 お気に入り 勉強 夫 体 医療費控除 ふるさと納税 ママリ(1歳9ヶ月, 4歳1ヶ月) コメント ママリノ 医療費控除の額によります。 単純に減らせばいいってものでもないです。 医療費控除を2万受ける人と150万受ける人では住民税や所得税に及ぼす影響は全く変わります 8時間前 ママリ 質問に記載しましたがざっと30万くらいだと思います! 30万だとたいして変わらないですかね! 3時間前 ママリノ ざっくりと年収20万ぐらい減らした状態のふるさと納税くらいはできると思いますよ。 3時間前 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
質問に記載しましたがざっと30万くらいだと思います!
30万だとたいして変わらないですかね!
ママリノ
ざっくりと年収20万ぐらい減らした状態のふるさと納税くらいはできると思いますよ。