※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さほり🌸
家族・旦那

旦那の親戚の集まりに行くのが苦痛で、特に義父に嫌われていることが影響しています。会話も少なく、居心地が悪いと感じています。もう行きたくないと思っています。

旦那の親戚の集まりに行きたくない

年に一回、旦那のお爺さんのお誕生会で15人くらいが集まります。
もともと大勢が苦手で、本当にどう動いたらいいか分からない、言葉も出なくなる、そもそもアウェーだし本当に苦手なんですが
年に一回だし、と思って旦那の顔もあるし参加させてもらってました。

ここ最近、義父に嫌われてることを知って、今回は特に行くのが億劫でした…

それでもと思って行ったんですが、義父はもちろん話しかけてすらこず、更には義母までほぼ会話なしでした。
(いつもは色々気遣って話してくれるのであからさまでした😵‍💫)

1番びっくりしたのが、
義母がテーブルを拭こうとしてたから、そこさっき拭きました!と伝えたら、あ、拭いたん?と言いながらまた拭き始めました。

え、、、なに?って感じです。

なんかもー、モヤモヤモヤモヤ。もう行きたくない。
わがままですか?今日は本当にあの空間にいるのが嫌すぎて、早く帰りたい、早く帰りたいしかない。みんなが私のこと嫌ってるようにも感じたり、そんなネガティブな自分も嫌で、とにかく胃がムカムカしんどかったです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人はヘルプ出してくれたりそばにいてくれたりしないんですかね??

• さほり🌸

さほり🌸

義父とのことなど全て伝えてたので、めちゃめちゃ気遣って声かけてくれたりそばにしたりしてくれました😵‍💫
    ありがとうしかないです。でもそれはそれで旦那が楽しめないし申し訳ないなって。

• 10時間前