コメント
はじめてのママリ🔰
地域差もあると思いますが、息子が通う公立保育園はベテランが多いです。
年齢的には孫と祖母みたいな保育士もいますね🤔
もちろん、新卒かな?って感じの若い保育士もいますが、ベテラン達が丁寧にしっかり育ててる感じがあります。
はじめてのママリ🔰
10月に民間から公立の保育園に転園しました。
ベテラン先生が多い印象で、すでに担任がめんどくさいなー嫌な感じだなーと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
めんどくさいんですか!😭
担任の先生の性格とかですかね...- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
前の園は担任全員20代くらいで常に走ったり踊ったりしてたのですが、今の園はこの前一人産休入ってしまって40.50.60代3人、みたいな日がよくあって、大丈夫...?遊べる?先生たち怪我しない...?みたいな日がたまにあります😂- 10時間前
はじめてのママリ🔰
ベテラン多いですが若い方も5人ぐらいいましたよ!
うちの子が担任持ってくれたの新人さんでしたよ!
くまこ
公立の保育園に通ってます!
息子の園はベテランの方も中堅の方も若い方も満遍なくいる印象です。
0〜2歳までは担任の先生が2人いらっしゃるのですがずっとベテラン先生&若手の先生の組み合わせです。
0歳の時と2歳の時は若手枠は新卒の先生です!
パートのフリーの保育士さんはベテランさんが多い印象です。パートなのでおそらく子育て等終わって…とかフルで働く体力はないけど…という方だと思います。
はじめてのママリ🔰
公立保育園に通ってます。
20代の私より若い先生もいれば白髪で母(60)より年の先生もいらっしゃいます。
合わない先生も当たった事ありますが転勤が毎年あるので合わなかった場合入れ替わりあるのはいいですが、逆に名前さえ知らない先生もいます😅
-
はじめてのママリ🔰
なんか日本語変ですね、20代の私より〜は私は30なので、それより若い20代の先生がいる、という意味です。
- 10時間前
はじめてのママリ🔰
新卒からベテラン層まで多いですよね、