※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

5000円の靴と安い靴を履いた方の感想を教えてください。足に対する影響や疲れやすさについても知りたいです。

5000円くらいの靴と半値以下の靴両方買ったことある方いますか?
もしくは靴屋で働いていたりしたことある方教えてください。
毎回アシックス、ニューバランスなどのスニーカーを買っています。
正直安いのと変わらないと思いますか?
足は大事かなと上履きも2000円以上のを買っていて、安いスニーカーと比較したことなく。
実際お子さんが両方履いたことある方、疲れやすいとかなにか感想があったら、もしくは安いのは足に良くないとか、変わらないとか、なにかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

靴は大人も子どもも、絶対に「安かろう悪かろう」です。

履かせるまでもなく、安い靴は良い靴の条件には全く当てはまりません。
見て触ってみればよく分かります。

安い(悪い)靴を履いても子どもは違和感を発しないと思いますが、姿勢など体の使い方が変わってきます。

ただ、いくら良い靴を履かせても足の形に合わなければ意味がないので、買い替えるときは必ずシューフィッターさんにみてもらうと良いです😌