※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

切迫早産の可能性があり、入院が必要か心配です。どの程度の症状で入院になるのか教えてください。

切迫早産に関しての質問です。

現在23週の妊婦です。土曜日の朝から、お腹の張りが続いており昼で仕事を早退して、夕方、夫と産院を受診しました。
診察の結果、強くは無いが張りが続いているとの事で張り止めの薬をもらいました。
子宮口や子宮の状態も診てもらいましたが、特に異常はなしでした。
朝、昼、晩と1週間分出て、また一週間後来るように言われました💦
また、お腹の強い痛みや出血があればすぐ来るように…と。

日曜日は、1日安静に過ごしたのですが(もちろん、張り止めの薬も飲んで)
定期的に張りがあり、夕方には少しチクチクした痛みもあった為、明日は無理せず仕事を休んで、もう一度産院に行こうと思っています。
お風呂に入ると、痛みは無くなりましたがお腹は少し張っている状態です😭
切迫早産で、入院になるのでしょうか??
どの程度で、入院となるのか分かりません💦
切迫早産での入院経験がある方、教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ゆき

子宮頸管が平均より短くなっていると、入院になる可能性はありますよ!
今のところは問題は無さそうですが、いつ短くなってもおかしくはないと思います。

検診で問題なくても次の日に急に短くなったりとかもあるみたいです。

入院となると、点滴の張り止めになったりもするので中々ストレスです💦
張り止めの点滴は結構漏れやすくて、何度も別の場所に点滴し直したりもするので、腕も内出血だらけになります。