※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

ハリアーからの買い替えを考えています。4人家族で、スライドドアや広めの車内、キャンプ用品が積める車を探しています。おすすめはありますか。

車の買い替え

今,ハリアーに乗ってます!
とてもいい車でうんてんもしやすいのですが、まあ,子育て向きでは全くなくて😭😭😭笑

買い替えたいけど,皆さんなんの車乗ってますかー?

4人家族
スライドドアがいい!(必須)
車内広めだと嬉しい 車内移動できるとなおよし
夫の趣味がキャンプなので,荷物もたくさん入る車がいい

希望はこんな感じかな〜
何がおすすめですかね、、?

コメント

ママリ

我が家は夫婦それぞれ車あるので、参考にならないかもですが。。
夫はスライド嫌いなタイプなので、私はスライドのルーミー 乗ってます🚗荷物も入るし、スライドなのがほんとに便利です👏🏼

• ままりんぐ

ままりんぐ

旦那さんはスライド嫌いなんですね💦スライドのが絶対便利ですよね!!

ルーミー今調べました!
    動ける広い部屋を、というのがコンセプトなんですね!中広くて良さそう(^.^)///
    参考にさせてもらいます!ありがとうございます❤️

• 56分前
noripi111

うちはステップワゴン乗ってます!

これから家族増える予定ありますか??
あるようでしたら、ハイエース、キャラバンクラスがいいのかなぁって思います😊
キャンプ用品が入るように大きめで🥰

4人だけであれば、ノア、ヴォクシーなどのクラスでも十分かな?と思います😊
165くらいの身長ですが、ステップワゴンでも車内移動は、何とかできてます!

• ままりんぐ

ままりんぐ

家族増える予定はありません!!

やぱ、ノア,ヴォクシークラスが,ちょうどいいのかなー?とは話していました!
    ステップワゴン,候補になかったので調べてみます!ありがとうございます😊❤️

• 56分前
はじめてのママリ🔰

ハリアーかっこいいですよね✨
私も乗ってみたいな〜と思っていましたが、同じ理由でミニバン(セレナ)にしました。

スライドドアのミニバンもいろいろありますが、セレナは荷室ドアが上半分だけでも開けられるので、狭い駐車場でも荷物の出し入れがしやすいので便利です😊
あとはシートアレンジが多彩なのもセレナの強みですね。

ただ、車内移動は横は出来ますが、運転席↔︎2列目はウォークスルーでは行けません。
それが叶うのは多分シエンタくらいですね🤔
でもシエンタだと7人乗りの3列目はほとんど使いものにならない&荷室の床がボコボコになるので、5人乗りの方が使い勝手は良いと思います。

• ままりんぐ

ままりんぐ

ハリアーかっこいいから気に入ってるんですど、なんせ、子育て向きじゃなさすぎて😂😂😂

ステップワゴンもヴォクシーくらすですよね!!半分だけ開けれるんだーそれは知らなかったです!!!

シエンタも候補に上がってるんですか床ボコボコになるんですか⁉️なんと初耳です💦

• 52分前
((( ˙꒳​˙ )))

ハリアーカッコイイですよね!!最近かっこよさに気づきました😍😍

ファミリーカーが便利ですよ!ヴォクノアとかアルヴェルあたりが人気ですよね✨️
ステップワゴンもセレナも好きです😍😍
でも我が家はヴォクシー乗ってます!でもオブジェ化してるのでほとんど乗ってないですww

• ままりんぐ

ままりんぐ

ハリアーかっこいいんですう❤️でも、子育て向きじゃなさすぎて買い替えたくて、、、

ヴォクシー
    ノア
    ステップワゴン
    セレナ
    あたり、皆さんよく名前出してくださいますねえ!全部試乗したい❤️笑

• 50分前
  • ((( ˙꒳​˙ )))

((( ˙꒳​˙ )))

ヴォクシーとかノアは現行モデルなら多分セレナみたいに足でスライドドア開くと思います🤔
    ヴォクシーは不確かですがww

うちのは古いので足では開かないんですけど広くていいですよ!3人家族なのに無駄に7人乗り乗ってますww
    ウォークスルーもあるので子供は楽しいみたいですww

• 38分前
はるか

もうすぐ4人家族になりますが、ヴォクシーに乗ってます🫶

キャンプが好きなのであればデリカなんかも良さそうです🥹
実家が5年前までデリカ乗ってましたが、中結構広いです🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

ヴォクシーあたりがいいなあとは候補になってます!
    夫がデリカ推しです❤️キャンパーには人気のSUVのスライドらしいですね!!

• 49分前