浜松市のアソカ系列の幼稚園のプレについて現在2歳0ヶ月の子どもがいま…
浜松市のアソカ系列の幼稚園のプレについて
現在2歳0ヶ月の子どもがいます。
アソカ系列の幼稚園のプレ(キッズハウス)に行ってみたいのですが、年度途中から急に参加してもよいのでしょうか?
ホームページ上にはお気軽にと書いてありますが、暗黙の了解で年度始めの4月から参加するものなのか?もう顔見知りでグループが出来ていたりする?などと悩んでいます。他の幼稚園と違ってInstagramなどの発信も少なく、雰囲気などもどのような感じなのか分からず…。
キッズハウスに参加されたことがある方がいましたら、どのような感じなのか教えて頂けると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
全く問題ないです!
途中参加も大歓迎でした☺️✨
はじめてのママリ🔰
過去に参加したことがありますが、顔見知り同士っぽい人がいる時もありますが、ほとんどの方は単独で参加されてるように思います。
先生が前に立って活動を教えてくれて、踊ったり歌ったり工作したり、子どもが中心で親は横でサポートする感じなので、活動中はお母さん同士で喋ってる人もあまりいません。
私が行ったところは活動時間の前は園庭で他の在園児に混ざって遊べたので(ちょうどお外遊びの自由時間なので)、遊具で遊ばせてもらったりしました。
上の子が在園児にいる方も結構参加してる様子だったので、そういう方は他のお母さんや先生ともよく喋っていた気がします。
参加してる子も来年度年少入園の子や年少々(うさぎ・ひよこ組の満3歳児クラス)希望なのかな?っていう2歳の子もいました。
コメント