※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が友人夫婦を招待し、その犬も連れてくることに不安を感じています。ペットを飼っていない家に犬が来ることについて、一般的な意見を知りたいです。

旦那が、友人夫婦を家に招待すると言っています。
その夫婦は犬を飼ってるので一緒に連れてくるそうです。

我が家はペット可物件ですが、ペットは飼ってません。

わたしも娘もその夫婦とは何度も会ってますし、ペットの犬とも会ってますが、家に連れてこられるとなるとちょっと…と思ってしまいました。

大前提、動物は大好きです。ですが、ペットを飼ってない家なのにペットを連れてこられてもし粗相されたら、とか家具を傷つけられたらとか色々不安になっていて正直モヤモヤしてます。

心が狭いんでしょうか。。
一般的にはこういう時、どう思うんでしょうか。。

コメント

ママリ

犬大好きですが家に連れてこられるのは嫌です💦
全然心狭くないと思います😊

• ママリ

ママリ

そうですよね。。
    ありがとうございます🥲

• 9時間前
らんたん

え、普通他人の家にペット連れて行きません💦ペット関連で仲がいいならわかりますが…

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    ペット仲間とかでも無いので💦

• 9時間前
ママリ

動物大好きですが、飼っていない家に連れて来られるのは普通に嫌です😇

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    私だけじゃなくて良かったです。

• 9時間前
あぴ

え、わたしは普通に嫌です😇旦那さんから断ってもらいましょう!

• ママリ

ママリ

ですよね。。
    たぶん、旦那が受け入れたんだと思います。。

• 9時間前
ところかまわず

全く心狭くないです。
お呼ばれしたお家にペット連れて行くなんて聞いたことがありません。非常識過ぎます。どういう経緯で、そんなことになったのでしょうか?ご主人がペットも一緒にとゴリ押ししたとかはないですよね??
今からでも、お断りした方が良いです🙆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。🥲
    詳しい経緯は分かりませんが、飲みの席で決まったようです。
    おそらく旦那が連れてきていいよーと受け入れたのではないかと思います。
    そのワンちゃんをすごく可愛がっていて休日会いにいったりしてるので…

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

犬を飼ってますが友人宅に連れて行く発想は無いですね🤔
犬を飼っているお宅でぜひ連れてきてと言われれば連れていきますけどそれでもかなり気を遣うのであまり連れて行きたくないです…
実家・義実家は長居したり泊まりなので連れて行きますが……
トイレはしつけがされていれば大抵の場合は大丈夫ですが毛も抜けるし舐めてしまったりとかもあるし不安になるのもモヤモヤするのも当然で心せまくないですよ💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね。。
    まだお迎えして数ヶ月なので、どこまで躾がされてるのかは不明です。
    旦那はペット飼ったことがない人なのでそういうのが分からないんですかね…。
    夫婦を呼ぶ🟰ペットを見てる人がいないから一緒に連れてるくると思ってるのかもしれないです。
    加えてそのワンちゃんの事が好きなようなので尚更連れてきていいよとなってるのかもしれないです。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちは犬を飼っていませんが、実家が飼っていて、母が来る時はよく連れてきます。
特に気にはならないですが、あくまで実家のワンちゃん達だからです。
やめて欲しい事は遠慮なく言えますし。
普通に旦那の友達夫婦が連れてくるのは嫌です。
何かあっても指摘できないですし、やめてほしい事を伝えるにも気を使うので💦

こうちゃんまま

え、犬好きですが連れてこられるのは絶対嫌です!
てゆうか、その夫婦も気をつかえよって思っちゃうんですけど😵‍💫

はじめてのママリ🔰

うちも犬を飼っていますが、人の家に連れて行こうとは思いません💦
犬友達で、相手が連れてきて!というなら話は別ですが。。
小さい子もいて、かつペットも居ないお宅に犬を連れて行くって時点で、連れて行く側も気を使うのでもし私が相手の立場だったら誘われても連れて行きたくないです😓💦

お迎えして数ヶ月とのことなので、犬のご飯のタイミングやお留守番が長時間できないなどの理由があるんだと思います!
けど、そういう理由だからこちらが相手宅に行くならまだしも、お迎えして数ヶ月の子犬?を人の家に連れて行くのは、普通の感覚なら遠慮すると思いますが。。。
トイレも慣れない場所で失敗するかも?とか、齧ったりもしてしまうし、、犬種や犬の性格にもよりますが、人の家で長時間過ごすのはハードル高いです🤣

連れてきてほしくない!と思う気持ち、突然だと思います😭
うちも犬いるけど、友達の犬を連れてきて!とは思わないです!💦