※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半から4歳のお子さんがいる方に質問です。お出かけの際、ベビーカーを使っていますか?うちは大きめのAB型を持っていますが、あまり使っていません。抱っこが多くて大変です。自転車を使わずにお出かけする時の方法を教えてください。晴れと雨の両方のパターンでお願いします。

2歳半〜4歳くらいのお子さんがいる方、お出かけの際ベビーカー使っていますか?

うちはベビーカーあまり好きじゃなくAB型の大きめのしかないので、最近はもう使っていません。エルゴも対象年齢オーバーで雨で保育園行く時くらいしか使っていません。
でもまだ抱っこ抱っこで、ワンオペ素手抱っこだとかなり大変です😭😭
電車乗らなきゃいけないけど寝ちゃった時とか、地獄のように大変です、、

自転車を使わずにお出かけする時どうしてますか?💦
できれば晴れ、雨どちらのパターンも教えてほしいです!🚃

コメント

ままり

息子もベビーカーは👶🏻の時から全然好きじゃなくて、歩き出してからもあまり乗りませんでした。

ベビーカー乗らないのにもしもと思って、持ってると抱っこの時に余計に邪魔なので、1歳半くらいからいままでずーっとベビーカーなしで素手抱っこで勝負してます🤣
ほんと参考にならなくて申し訳ないんですけど、もうここは体力勝負って感じです😂

• ママリ

ママリ

ベビーカー乗らないなら場所とって邪魔だから持って行かないの全くおんなじです🥺!でも1歳半からはすごいですね!!まだあんまり歩けなくないですか?!
    体力勝負笑いました😂子育て全般そうですよね、、特に男の子😂

• 8時間前
ゆずなつ

園の送迎は、徒歩圏内なので三輪車に乗せてます!
雨降ったらレインコート+長靴です☂️
抱っこはなるべくしないのように歩かせてます💦
地域柄、他は車移動です😣

• ママリ

ママリ

三輪車!!お子さんが自分で漕ぐのを見守る感じですか?
    まだレインコート長靴でちゃんと出かけたことないんですが、傘なくてもいけますか?💦
    車が1番ですよね😭✨

• 8時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

三輪車は、自分で漕がせてますが飛び出すと危険なので私が背中に補助の棒?(説明下手ですみません💦)は持ってます!
    レインコート長靴でも歩いてくれます
    が、傘もさしたがります😅
    傘あると濡れるし手が繋げないのでなるべく使いたくないです😣

• 8時間前
  • ゆずなつ

ゆずなつ

こういうタイプの三輪車に乗せてます!
    補助の棒ではなく手押し棒でした🙇

• 8時間前
みみみ̯ꪔ̤̮

晴れでも雨でも→私ワンオペは必ずベビーカー、旦那ワンオペはその月齢でもベビーカー使わずに抱っこや歩かせる(ベビーカー拒否のため)

ベビーカー嫌がる時はとにかく大量のおもちゃやガチャガチャ、仕掛け絵本、おかしを用意して出かけています🥹

• ママリ

ママリ

ワンオペだとやっぱりベビーカーある方が楽ですよね、、特に寝ちゃった時😪
    おかしわかります🥺座ったら食べられるよ!で説得?してます🥺
    おもちゃは知らぬ間に落とされるので悩みどころです😭
    ちなみにベビーカーAB型ですか?B型ですか?

• 8時間前
  • みみみ̯ꪔ̤̮

みみみ̯ꪔ̤̮

おもちゃはシリコンのケーブルに繋いだり、ガチャガチャなどは無くなってもいいかなって思ってます🤣

2歳半でA型アップリカ→サイベックスのオルフェオに乗り換えしました!
    かなりコンパクトになりました♡⁼³₌₃

• 8時間前
まふ

2人連れてのお出かけは必ずベビーカー使いますが、1人の時は使わないこと、使うことあります。
雨の日はベビーカー率は高めです!

使わない時は、ショルダーがけの抱っこできるやつ使ってます!←めちゃくちゃ肩に負担ですが…😅
歩きたくないと言った時だけ、抱っこしてという感じです!
ショルダーの中に全て持ち物もいれて手ぶらにしてます!

• ママリ

ママリ

2人連れ、1人でもひーひー言ってるのにほんと尊敬です😭🙏
    こういうやつですか??買ったのですが全然使えてなくて🥺

• 8時間前
  • まふ

まふ

これです!
    これ買う前は腰のも使ってました!
    近場であれば、上の子はキックボード乗ってます🤭

• 1時間前
ママリ

2歳9ヶ月ですがもう使ってないです!