旦那が子供を預かる間に飲み会に行くことについて、友人からの意見で不安になっています。私は変わっているのでしょうか。
これイライラしますか?
私が異常?変わってますか??
私は月4万円くらい(平日週2の5時間勤務)パート
一年と2歳10ヶ月(保育園)子育て中
土日休みの旦那会社員 年収800万程
そんな生活の中今度夜、旦那に預けて友人と忘年会という飲み会があります。
旦那はそのひ土曜日仕事休みで、それなら夕方子供たちをキッズランド(スーパーについているような遊ぶところ)へ連れて行き、帰りに焼肉でも食べて、あとはお風呂などして、寝かしておく😊と言われました。
私は、あ、そう!ありがと(^^)
で終わりなのですが、、、
友人は裕福です。その友人にキッズランドから焼肉て、飲み会こっちが行くのに、その間にお金つかわれるじゃん、なら、私は飲み会にいかない!と意見をもらい、、
私は😳?だったのですが、〇〇←私、変わってるよ!といわれたのできになりました。
友人も日頃なかよくしていてきもあうしよく意見もあうので、ここはちがうのかなぁと、私変わってますか??
嫌味とかじゃなく単純にきになりました
- はじめてのママリ🔰
め
その人その人によると思いますが私も❓てなりました笑
私たちもお互い夜いないとお互い外食です!ちなみに旦那は週1.2とかで飲みに行きますが夜ご飯作りたくないので旦那いない日は私も絶対外食です笑
なな
変わってるとか変わってないとかは人それぞれなので、気にしなくていいと思います!!
逆になっちゃいますが、旦那が飲み会のときに『じゃあ私と息子もどこかにいってご飯食べて帰ろうかなぁ』って会話しますよ!🤔
友達なら特別イライラしないですが、家庭のことなので気にしないです!
ママリ
イライラはしないし、別に家計が大丈夫ならお金使うことに文句はないです🙌🏻
そこはお金に対しての考え方の違いですかね?
我が家は裕福ではないので、家族全員揃ってない時に贅沢するのやめて欲しいなーとは思います💦
あと、子ども2人しかも2歳つれてワンオペ焼肉?とは思いました😂笑笑
うちは子どもが2歳で、大人が3,4人いても焼肉行くの大変だったので、普段どれほど育児されてるかにもよるけど、旦那さんがワンオペで焼肉連れてくことに不安しかありません😂笑
ままり
え?普通じゃないですか??
こっちも友達と楽しくさせてもらうんだし、旦那さんに子供託して楽しむなら、旦那さんと子供にも楽しいこと美味しいもの食べてもらって全然いいと思うのですが😌🫶🏻
はじめてのママリ🔰
全然気にならないです!子ども見てもらうんだから自由に遊んで食べて寝てって思います🤣
erio
私は主さんと同じ感覚なので、何も気になりませんでした💦
友人と遊びに行く日は、夫に子供を託しますが、いろいろ計画立てて遊びに連れて行ってますよー!
素敵な旦那さん!としか思わないです。ご友人は何か過去に嫌な経験でもあったんですかね😂
コメント