クリスマスプレゼントは、どのように子どもが欲しいものを調査し、購入するのでしょうか。未就園児の場合、どのようにおもちゃを選ぶのか教えてください。
クリスマスプレゼントってどのように欲しいもの調査し、
購入しているのでしょうか??
現在まだ未就園児なのですが、ゆくゆくはクリスマス近くなったらおもちゃ屋さんに一緒に行ってこれ〇〇が良いと言われ
別日に親がこっそり買いに行くのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
Pipi
今年はトイザらスのカタログとか見て自分で選んでたり
YouTubeの広告や見てる動画に出てくるのを見てこれがいい!とか選んでました😆🙌
去年まではトイザらスで遊ばせつつ、
こうゆうのあったらいいかも、とかで選んだり
メルちゃん持ってるからシリーズのにしたり…とかで
ほぼ親が選んでました🥹
June🌷
そうですね、気が変わるので本当にそれが欲しいのか何回も聞きます笑
これがほしいの?じゃなくて、今欲しいの何?っておもちゃ屋さん歩きながらオープンクエスチョンで聞いてます!
我が家はもう決めたんですが、難しいのが、おもちゃ屋さんでハマって遊ぶおもちゃと、我が家に迎え入れたい自分のものにしたいおもちゃは異なります。
娘の場合、おもちゃ屋ではいつもシルバニアファミリーとかりかちゃん、メルちゃんで遊びますが、それが欲しいの?って聞いても違うらしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
今欲しいのなに?の聞き方良いですね!
やはり普段のショッピングモールで実際におもちゃ見たりするのですね💡
そうなのですね、驚きです😳😳
我が子はまだ1歳の娘なので何も喋らないですが、その様なシュチュエーションもあるのですね。驚きです🫢‼️- 7時間前
ペッパー
幼稚園児2人と小学生がいます。
うちは毎年サンタさんへ欲しいものの手紙を書いてリビングのクリスマスの飾りのところに貼らせています。
上2人は欲しいものを夏頃から考えだしているのでスムーズに決めて書いてくれます。
3歳の子はまだ聞いても自分の好きなもので既に持っているようなものしか答えてくれないので、店頭で選ばせてあげるのがわかりやすいかもしれません。
買うのはだいたいAmazonで、子どもがいない間に届くようにするor置き配にしてこっそり隠しておくor受け取りを見られたらパパの仕事道具が届いたことにしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
小学生の子たちは何処で情報を得るのでしょうか??チラシや普段のショッピングモールやCMやウィンドショッピング等で候補が上がるのでしょうか💡??
仕事道具作戦良いですね🎅笑- 7時間前
-
ペッパー
小学生の子は出かけた先で初めて遊んだミニ四駆にハマって、それを欲しがっています。真ん中の子はウルトラマンや仮面ライダーなどが大好きで、夏頃からずっと変身グッズをもらう!と言っています。グッズはおもちゃ屋さんの店頭やテレビのCMで見て知っています😊
- 6時間前
ママリ
11月頃にカタログ見せたり、こっちからこんなんサンタさんにもらう?みたい感じで提案してます。最終、サンタさんに手紙を書いて決定です☺️手紙をお父さんに渡したら変更は効かない設定です。
-
はじめてのママリ🔰
カタログを見せているのですね💡
実際に普段のショッピングモールで見たりはしないですか??
サンタさんへのお手紙憧れです🎅✨- 7時間前
はじめてのままり
うちはおもちゃ屋に行ったら欲しいとグズるのでヒアリングしました!
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんから提案したりするのでしょうか??
- 7時間前
はじめてのママリ🔰
サンタさんにリクエストのお手紙書こう〜と誘って欲しい物聞き出してます!
欲しい物ないって言われたらこちらから手軽に買えそうなものを提案して、それでOKならネットでポチるって感じです。
-
はじめてのママリ🔰
欲しいものは日頃どこで見つけてくるのでしょうか??
チラシや子ども同士の会話やYouTube等で子ども自身見つけてくるのでしょうか??
サンタさんのお手紙可愛いですね😍- 7時間前
はじめてのママリ🔰
カタログや動画で決めたのですね💡
まだ我が子は1歳なので親が決めてしまいましたが、今後もっと自我が出てきたらチラシや動画を見せたりして反応見たいと思います😁✨
ありがとうございます!