※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

連絡が遅い友人にイライラしています。子供が生まれてからさらに遅くなり、返事が来ないことが多いです。どう思いますか?

連絡が遅過ぎる友人について

連絡がいつも遅い友人がいます。
返事がいらないラインだったら1週間空いても良いですが、連絡がいるライン
例えば〇日空いてたら会える?みたいなラインをしても10日かかることがあります。

今回もやっとのこと日程決まって、12時に〇〇の場所で良い?ってラインを送ったのにもう4日返事がきません。その日は明後日です。

その子は今0歳の子供がいて忙しいのはわかりますがなんだかイライラしてきました。
元々子供が生まれる前から連絡が遅く、子供を産んで余計に酷くなった気がします。

返事はだいたい、ごめん、連絡したつもりだった。
とか気分が落ち込んでて連絡遅くなったとかで始まります。
1ヶ月経って遅くなってごめん。と連絡来たこともあります。

会ったら楽しいし、完全には縁切れない気がしますがちょっともう自分から連絡しないでおこうとは思います。

こんなに返事遅い人についてどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

連絡したつもりだったとか
気分が落ち込んでたとか
どっちも向こうの事情でこっちに迷惑かけてるわけなので普通に縁切ります💦
こっちだって自分の時間削って連絡してるわけなのにそれが理解できず自分のことだけ考えて他人に迷惑かけても平気な人とは仲良くしたくないので😖

• なな

なな

ご返信ありがとうございます☆
    そうですよね💦日にち決まらないからこっちも無理なら無理で別の予定だって立てたいのに全く人の事考えない感じで。特に最近は謝ったから良いだろうみたいな感じが伝わってくるんです。

長い付き合いなのでなかなか縁を切るのが難しそうですが、ちょっと私も他のことに目を向けて距離を置こうと思います🥲

• 7時間前
ママリ

私の友達もめちゃくちゃ遅い子います。
緊急じゃなければ普通に1ヶ月以上経ってから返信きたりします😮‍💨
どんなに忙しくても携帯開く時間くらいあるだろうし、私からしたら理解が出来ないです😇
でも高校からの友達で会うと楽しいし縁は切れないです。。
私も自分からはあまり連絡しないです!

• なな

なな

ご返信ありがとうございます☆
    ママリさんも返事遅い友人いらっしゃるんですね!?
    そうですよね💦どんなに忙しくても1 分2分くらいライン打てる時間あるだろうと思ってしまいます。
    その子は子育て中ですが専業主婦なので尚更思ってしまいます💦

私も、数少ない昔からの友人なのでなかなか縁切る勇気が出ないです😭イライラを抑える為に何度もラインブロックしようかと考えましたがまだ行動に移せず。笑

ちょっと他のことにも目を向けてその子とは適度に距離を取ろうと思うので連絡はこれから自分から取らないようにします🥲

• 7時間前