※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

公園や外出から帰宅後、着替えをさせていますか?車で寝てしまった場合、着替えさせるのが難しいことがありますが、皆さんはどうされていますか?

公園や外出先から帰宅後の昼寝やそのあと部屋で過ごす時、着替えさせていますか?
保育園から帰宅後も食事→風呂の順番なので、必ず着替えさせています。

土日に公園やら外出先から帰宅するときに車で寝てしまうことがあって、何度か寝ている状態で着替えさせて寝かせようとしたんですが、失敗してしまい、仕方なくそのまま布団に寝かせました、、、

敷きパッドを替えて就寝させていますが、みなさんそこまで気にしないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

時間帯問わず帰ったら玄関からお風呂に直行して入れてます!
車で寝ててもお風呂入れてます💦

みや

朝からお風呂まで服が汚れた以外で着替えさせたことないです😂

ゆき

外出先から帰ってきたら必ず着替えます😊
そこで寝なくなってしまっても不衛生のまま布団に連れて行きたくないので🥹
車で寝た場合は、少し長めにドライブしてから帰宅して、もし昼寝の続きができなくてもいいようにしてます😌

にゃこ❤︎

うちは基本全部着替えてますが、無理ならズボン(下の服)だけは必ず替えてます。
あちこち座ったりするので、、

あと、お風呂に入ってないなら寝る時の布団には寝かせてないです!

ソファとかお昼寝布団で寝かせてました☺️