※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子宮頚がんが軽度から中等度になり、高度になる前に現状維持や治療法はありますか。

子宮頚がん軽度から中等度になってしまって高度になったら手術って言われたんですけど、現状維持か治す方法?って何かないんですかね😭😭

コメント

えふえむ

高度異形成になったら手術ということでしょうか?🤔
高度異形成になったとしても、そのまま自然に無くなるパターンもあるみたいですが(知り合いはそれだったみたいで、手術しなくて良かったです!)、放置していると子宮頸がんになるリスクがあるので手術で切っちゃった方が安心だと思います😖

わたしは高度異形成の診断を受けて何回か検査した結果、切除を勧められました😂癌になるより良いか〜って感じで出産後しばらくしたら手術予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高度異形成の診断されてすぐ手術ってわけではないんでしょうか?

手術怖すぎてしたくないので軽度に戻るか自然となくなってくれないかなと思って😭
    食事気をつけるとかじゃなくならないですかね😂?

• 10時間前