夫が寝かしつけをすると、必ず朝まで寝てしまい、私が先に起きることが多く寂しいです。育児に協力してほしいのですが、話す時間もなく悲しくなります。
夫に寝かしつけを頼むと必ず2時頃まで寝るのが寂しいです。
18時に寝室行って2時頃に戻ってきて、また朝9時頃まで寝ます。
平日は育児ノータッチですし、今は下の子の育休中で新生児がいる生活とはいえ連日休みです。
朝もずっと寝てるので私が先に起きて色々やってるモヤモヤもあります。
夫に頼むとろくに2人で話す時間がありません。
なので普段は私がやるのですが、今は授乳が重なるとじゃあ上の子寝かしつけてくるわってさっさと行ってしまうので止められません。
百発百中寝るのですが、疲れてるのは分かるけどなんでそんなに寝るんだろうってなんだかとても悲しくなってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2時に一度戻るとはいえ、その後寝るんですよね?
朝も起きてこない…?
1日15時間くらい寝てるんですか?純粋に疑問です…😂
本当に寝ちゃうなら睡眠外来に受診が必要だし、寝てないなら寝室で遊んでるのでは、、?
(スマホなど)
はじめてのママリ🔰
10代の頃からほっとくとその位寝ます😢
病院行ったら?と行っても疲れてるだけだからと言ってもう20年近く断られてます。
寝室に覗きに行ってもいびきかいて寝てるんです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…💦
育休中とのことで普段はお仕事してらっしゃるんだと思いますが、日中のお仕事には支障ないんですかね?
家にいると寝ちゃうだけなんですか、、?
はじめてのママリ🔰
日中は普通に仕事しているんですが、帰宅時の電車や在宅の昼休みでは寝てます😩
起きてる時は家事や育児を積極的にやってくれるんですが隙さえあればいつでもどこでも座ったままでも寝ますし、横になったらこのように長く寝ます…。
ママリさんの旦那さんはそこまで寝ませんよね?
はじめてのママリ🔰
帰宅時の電車や昼休みは寝てますよ!🤣
私も仕事してる頃は比較的そうでしたし
でも普段(育休時は特に)はそんな病的な寝方しません…
生活に支障が出ているのは事実ですし、旦那さんに悪気がない(産後は特に旦那さんが家事育児を多くするべきところ、ママリさんに負担が多くかかってしまっている状況や、夫婦の時間が取れない状況は申し訳なく思ってますよね?)ならなおさら、受診するいいタイミングだと思いますよ🥲
はじめてのママリ🔰
健常な方でもそうなのですね!
私は真逆で睡眠剤ないと寝れないのでいつでも寝れるのが羨まし過ぎて…。
やっぱり病的な寝方ですよね😢
ごめんとは言うものの、診察を拒んだり私に負担がかかってるのに改善しない辺り深刻に捉えていないと思います。
客観的に見ても寝過ぎだと分かり安心しました。
真剣に受診を勧めてみます、聞いてくださってありがとうございます😢
はじめてのママリ🔰
自分のことでないから、説得は骨が折れますよね😔
わたし自身医療従事者で、受診までに本人拒否(重く捉えてないことが多々)で苦悩されるご家族をたくさん見ています
大変だと思いますが、応援しています😢