ままリん
窒息も怖いし4ヶ月はまだ小さすぎて危ないのでやめたほうがいいです…😭
最近SNSで、添い寝したいならママも大人用スリーパー(着る毛布?)一択で掛け物なしってやつをよく見ます。我が家も大人と同じベッドで寝ていますが、ベッドインベッドに寝かせて、子どもはスリーパーで掛け物なし、大人の毛布がかからないよう少し離れて寝ています!
布団かベッドどちらで寝ているのでしょうか?どんどん子どもが大きくなって来たら寝相悪くなってくっついて寝てられないし毛布なんて掛けてくれないので、布団なら購入遅く無いと思いますし、なんなら子どもが大きくなって行っても使えるように赤ちゃん用じゃ無くてもシングル一つ買い足すとかでもいいかと☺️
ゆっち
心配ならシングルの布団を買い足すといいですよー!うちはすのこの上にシングル布団で寝かしています。
シングル布団なら大きくなっても使えますし😁大は小を兼ねます(笑)
いちご
布団はNGなので、別の布団で寝るの一択です。
初めてのママリ
その月齢で添い寝は怖すぎます…夏ならまだしもう布団に埋もれる可能性大なら尚更です!
親友の子がこの時期に9ヶ月で朝起きたら息してなくて、救急車を呼びましたが亡くなりました。結局窒息か乳幼児突然死症候群か分からなかったみたいですが、何か起こってからどれだけ後悔しても命は戻ってこないです😭
今更というか今すぐ赤ちゃん用の布団を用意して欲しいです!硬めの布団じゃないとこの時期怖いです!
数千円で命が助かったと思えば安いと思います😭
めいめい
産まれたときから添いってすごいですね😱💦
今からでも遅くないからすぐ別の布団買ってあげた方がいいと思いますよ💧
無意識の寝返りで親の下敷きになって窒息とかの事故もありますし、赤ちゃんからしたら大人の腕が胸の上に乗ってるだけでも相当息がしずらいです😭
掛布団とか、何かを上から掛けるのは早くても1歳すぎてからですよ😵
りな
第一子と第二子は掛け布団使いませんでした。代わりにスリーパーを使っていました。第3子は産まれた時から添い寝&添い乳。
まいなつ
2人目の時から添い寝を始めました。1人目の時と違ってベビーベットで寝てくれないのが原因でした。まだ寝返りをしないのでシングルのベットに敷布団にスリーパー、私はその下の床で掛け布団で寝てます!寝返りしたらベットを片付けてお布団を使って寝る予定です。2人目なかなか難しいですよね...
コメント