※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先日2人目を出産しました。3歳の1人目のイヤイヤ、ママ嫌いがひどくてメ…

先日2人目を出産しました。
3歳の1人目のイヤイヤ、ママ嫌いがひどくてメンタルがやられそうです。

2人目妊娠初期悪阻が酷くて入院寸前、長男を自宅保育していましたが、ほとんど寝たきりで遊んであげられませんでした。
そこから急激にパパっ子になり、夫婦揃っている時は必ずパパの方へいきます。
悪阻が落ち着いて一緒に遊べるようになっても、それは変わりませんでした。
それでも長男だけに時間を使ってあげられるのは今だけと思い、私なりにたくさん愛情を注いできたつもりでした。

出産のため入院し、先日自宅に帰宅しましたが、私の言うことは全く聞かなくなり、2人で一緒に寝室へ行ってもパパがいい〜と泣き続けます。
少し注意しただけで大泣き(嘘泣き)して、パパに助けを求めるようになりました。
今日は寝たくないと大暴れし手がつけられなくなり寝室に連れて行き落ち着くように話をしましたが、ママもういらないと言われました。
大好きで大切な子からママいらないと言われて、子どものいうことだと思ってもかなり傷つきました。
わたしのこれまでの息子との向き合い方が悪かったのか、、、
どう接したらいいのかわからなくなってしまいました。

コメント