※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝る子は育つ
妊娠・出産

旦那が高熱を出した後、3週間で妊娠がわかりましたが、精子の状態や健康について不安があります。同じ経験をされた方の意見を聞きたいです。

【旦那の高熱から3週間後の仲良しで妊娠】
精子は熱に弱く、男性が高熱を出すと数が減ったり運動力が低下し、精子が完全に復活するまで3ヶ月かかると言われていますが、この度旦那が高熱を出してから3週間後の仲良しで妊娠がわかりました。
今まで狙って妊娠出来なかったのに逆にこういう時に妊娠できるのか!って思いましたが、運動力が低下するという意味では、妊娠率が下がるという事なのか、そもそも弱った精子が受精した=弱い子が生まれる(病気がち、もしくは障害があるなど)という事なのか、考え出したら不安になってきました。。。
同じような境遇で出産された方いらっしゃればお話し聴かせて下さい🥹💦

コメント

はじめてのママリ🔰

逆に強い子が生まれるのではないですか⁉️
私はピルを飲んでいましたが、妊娠したことあります。ものすごく強い子で生まれてすぐにオッパイに吸い付き生命力の強さ感じました。ものすごく体が強くほぼ風邪引かずに発達発育良好です。

• 寝る子は育つ

寝る子は育つ

おぉ♡!!生命力のあるお子さんが生まれてきてくれたのですね♡
    私も逆にそうかも!?って思ったり不安になったり心が揺れておりました😆💦

• 7時間前