※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これは普通ですか?気になる・焦るのは私だけでしょうか...助けてくださ…

これは普通ですか?
気になる・焦るのは私だけでしょうか...
助けてください

家の売却を10月に始めました。
転勤で3月までに売却を希望してる旨伝えると、『ちょうど良い期間』と言われ、安心して任せました。
そしてご提案くださった金額でスタートしました。

写真撮影の日程は専任契約後、3週間経ってからでした。そのタイミングで、300万の値下げの提案をされました。
それはちょうどSUUMOなどで検索の範囲が変わる(500万円単位の)額でした。
その後、1ヶ月以上経ちましたが内覧1件もありません。

本日、大手住宅購入サイトを(家を探す時使うサイト)を確認したところ、周辺環境(教育機関、スーパーなど〇〇まで何分、という記載)の記載が1つもありませんでした。

写真撮影の際に、『周辺の施設は撮りに行くのではなく、自社で既に持ってる写真を使う』と仰っていたので、てっきり周辺環境も更新くださっていると勘違いしていた私も悪いです。
(しかし周辺施設の写真の追加もありません。)

・内覧なく焦っている事
・自身も家探しで周辺環境の徒歩分数を重視していたので、追加して欲しい事
をメールでお伝えしました。

このようなお願いをすること自体不躾なのかな?とか
焦りすぎて担当の方に迷惑なのかな?
と不安にもなりますし、
今の段階で内覧1件も無い事自体に私自身はすごく焦っているのですが、この感覚があってるのか、プロに任せておくべきなのか是非有識者の方是非ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

写真は重要です。
売却得意とする会社と得意でない会社がありますから、専任契約終了したら他のところに変えたほうがいいと思います。

うちの近所もずーっと売れてませんでしたが、会社変えたところ2週間で売れました。
SUUMOでの露出等全然違いましたよ。

mamari

うちも専任にしてましたが、内覧全くないので他に変えました。すると、内覧何件も来ました。おそらく、囲い込まれてました。
不動産屋は悪徳なことするので、おかしいと思えば変えた方がいいです!