※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

皆さんどうやって節約してお金貯めてますかー?😭💦一応色々あわせて6万く…

皆さんどうやって節約してお金貯めてますかー?😭💦一応色々あわせて6万くらいは月々積立してるんですけど、学資のためだったり車の維持費だったり老後資金だったりで旅行とかレジャーってなると月々の給与からだったりボーナスから使うことになりなんかあんまり上手くやりくりできてる感が無いです(´;ω;`)

一応世帯収入としては月40くらいでやっと3万は余る感じなんですけど、一人っ子なので多分もっと頑張ればもっと貯められるよなあと思いつつ… 😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも月42、3万です。ボーナスは全額貯金&パート代は全額投資です。
投資してるので、月々のパート代より投資で増える分が大きく、節約より投資の方が貯まる感じがしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が毎月10万競馬で無くすので、それをやめてくれたら、もっと貯まるのに💵

• 7時間前
  • ままり

ままり

うちの旦那も3万くらいお酒代になるのでめっちゃもったいないなって思ってますー😭😭

投資!!
    友人がNISAとか色々してて今度教えてもらおうと思ってます😭✨今余ってる分を投資したらすこしでもマシですかねえ…🤔

• 6時間前