※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

ここ最近のお風呂が憂鬱です😭ここ数日からお風呂でギャン泣き大暴れする…

ここ最近のお風呂が憂鬱です😭
ここ数日からお風呂でギャン泣き大暴れするようになりました。
温度変化?、、、特に反応なし。
シャワーを出す。、、特に反応なし。
シャワーを身体にかける、、ギャン泣き
頭にかける、、ギャン泣き
シャンプーや身体を洗っていく、、ギャン泣き&大暴れ

シャワーが身体にかかるのがイヤ、洗われるのがイヤ。どうしたらいいか分からないです💦
なんなら着替えも悲鳴あげて泣くのでヘトヘトです、、

コメント

つー

洗っている時の体勢はどうですか?ズレて落ちそうになるとかストッパーが無いとかありますか?

• すず

すず

回答ありがとうございます!
    股のところにストッパーがあるので、普通に大人しくしてくれていれば滑ることはないですが、、

ギャン泣き大暴れなので、股ストッパーも役立たずでして💦
    危ないから抱っこしているのですが、そもそもシャワーを身体にかけるのもギャン泣きです😭

• 7時間前
  • つー

つー

すずさんが体を洗ったりしている時はどこで待ってますか?バスチェアとかですか?

• 5時間前
  • すず

すず

ベビーバスにネット?背もたれがついているもので、少しお湯を張って待っています!

また、わたしが生理で入れないと先に娘だけを入れるのですが、それでもギャン泣き大暴れです💦

• 5時間前
  • つー

つー

お湯がかかるのが怖いとなると、水圧が強いのか温度?か…。お風呂が寒いとかかなぁ…。
    沐浴の時にガーゼを体に掛けたりしてたと思いますが今もしてますか?

ここ数日で変わったことありますか?急に寒くなったとか…

• 4時間前