※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート休憩なし6時間勤務です。おそらく休憩なし6時間なので、学童は申…

パート休憩なし6時間勤務です。おそらく休憩なし6時間なので、学童は申請が出せませんが、家庭を考慮してくださり、会社は長めに在職を書いてくださるので学童の申請を出すことはできます。このような会社は珍しいですか?辞めたいですが、再来年の子どもの学童には入れたいので、このように在職を長めに書いてくださるところがあまりないのであればいやでも居続けたほうがいいだろうなと思っていて💦

コメント

ままち

小さな会社ならよくあることかと思います😗
私は前の会社も今の会社も個人で小さいとこです😊
保育園も学童も申請できる時間の勤務ですが
今の勤務時間のままで書いて大丈夫?
と聞かれました😳
同じく聞かれた人で15分遅く終わるように
書いて欲しいとかお願いしてる人もいました😊

はじめてのママリ🔰

ママ友でたまーにいますが、私の周りでは少数派です。
うちきっちり書かれるので羨ましいです😂

はじめてのママリ🔰

同じ時間で働いています。休憩なしです。学童入れています。ひとり親だからかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

うちの子はまだ離婚前でしたが6時間休憩なしの扶養内就労証明でも入れました!
今は就労時間バラバラですが、長い時間の方をなぜか記入してくださってます💦毎日バラバラの時間希望にしてるので…役所にもそのことを伝えましたが、長い時間に合わせて書いてくれてるんですね!と言われ受け取ってくれました😅