妊娠初期の出血について教えてください。11/30日妊娠検査薬で陽性となり…
妊娠初期の出血について教えてください。
11/30日妊娠検査薬で陽性となり、12/4受診したところ5週2日とのことでした。
現在5週5日ですが、5週に入った時から茶〜赤茶のおりものが出続けています。痛みは時々少しある程度で強くはありません。
12/4の受診の際は医師から「少し出血していますね」と言われただけで特に心配はされませんでした。
私は7月に7週5日で稽留流産の経験があり、その時も妊娠がわかった5週頃から同じような出血が続いていました。
今回も同じようになってしまうのではと毎日心配です。
妊娠初期に出血の混じるおりものが出続けて、無事に出産された方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
1人目も2人目も出血はありましたが特に問題なくです
茶おりがシートに少し付く程度でした。赤茶ではなかったですしずっと出てる訳でもなかったです。それが2日続いたり終わっと思ったらまた1週間後にあったりとバラバラでした腹痛もありました。
1人目が中期まで続いて(1度新鮮な血あり)でしたが問題なく
2人目の時も定期的に茶おりありでエコー(胎嚢の横)に丸い塊?血があるねと9週目くらいまで言われてました
流産の経験はないので嫌な気持ちになったら申し訳ないですが少しでも参考になればとコメントしました。
ママリ
上の子の時6週から7週にかけて、3.4日間くらい茶色い出血がドバッと出ました
最初はおりものシート全面染まるくらいで終わったと思いましたが
病院行ったらどこからの出血かわからないと言われて結局止まりました
元気に産んでます!
今回は5週から茶おり、茶色い出血が1週間以上ほぼ毎日続いてて、
私も前回10wで流産してしまったので今回もダメかなと不安でしたが7w3dの昨日心拍確認できました!
出血は原因不明で、卵巣がちょっと腫れてると言われそれのせいか?聞いたらわからないとのことでした
止血剤と漢方もらいましたが、昨日から茶おりも止まってるので止血剤飲んでません
まだ出産できてませんが、一応今のところ赤ちゃん無事みたいです
前回流産した時は出血、腹痛一切ありませんでした🥲
はじめてのママリ🔰
お話ありがとうございます😊
出血があっても無事にご出産されていて安心しました。
ありがとうございます!