※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち子🔰1人目妊娠中
妊娠・出産

[妊娠初期の風邪について]現在10週で、風邪をひいてしまいました。痰が…

[妊娠初期の風邪について]
現在10週で、風邪をひいてしまいました。
痰が絡んで咳が出ます。
日中はそこまで酷くないのですが、夜と朝は咳が頻繁に出て辛いので、妊婦でも飲める薬を飲み始めました。

妊娠中期だと、「子宮頸管が短くなってしまった」など
切迫気味になった人の体験談があったりするのですが
妊娠初期ではあまり情報がなく、、、。

出血や腹痛が無ければ、とりあえず心配しすぎることはないのでしょうか?
ご経験のある方、教えていただきたいです😣

コメント

はじめてのママ🦖

私も風邪ひいてしんどかったので、耳鼻科に行きました!妊婦でも飲める薬を出してもらって、楽になりました💊
心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• はち子🔰1人目妊娠中

はち子🔰1人目妊娠中

教えていただきありがとうございます!
    特に問題なかったんですね、安心しました😣
    心配しすぎず、風邪を早く治そうと思います!

• 4時間前
栗ノ介

咳し過ぎて腹圧かかりすぎる方が怖いですからね😭
私も風邪ひいて持病の喘息発作がぶり返して、妊婦でも飲める風邪薬+ステロイドの入った発作時の吸入出されました。
発作出た時は仕方ないからこれ使って、と。
あまり妊娠中使って欲しくないけど、発作が出たら母体の命にも関わるからと言われて処方され何回か使いましたが問題なく無事出産しました!!

切迫も一度やりましたが、結構な出血がありました。
トイレ行った時に、流産した、これダメだ、って血の気が引くくらいの出血量でした。
初産だったこともあってお腹が張るって感覚が分からなかったんですけど、その辺りから、これが張ってるのか…って分かるようになってそれからは張ったら無理しない横になるを徹底してました。
寒くなるとお腹張りやすくなるので、そこだけはお気をつけくださいませ…、

はち子🔰1人目妊娠中

とても参考になるコメント、ありがとうございます!
    やはり腹圧がかかりすぎるのは怖いですよね😣
    薬を飲んで、早く風邪を治したいと思います。
    出血があったら連絡するように病院からも言われてるので、注意しながら過ごしたいと思います🤰🏻

• 4時間前
み

初期の最後の方に家族のコロナがうつって風邪症状が残り、せきと痰がありました。長引いたらお腹によくないので再度診察を考えていましたが1週間ほどで改善し、今も特に問題はありません。

腹痛など異変があったり、せきが長いこと止まらないなどあれば再度診察を考えた方がいいですね。
今のところは様子見で心配はしすぎずでいいかなと🤔

はち子🔰1人目妊娠中

教えてくださりありがとうございます!
    やはり、咳で何か起きることは多くはないですよね。安心しました😮‍💨
    心配しすぎず、早く治したいと思います!

• 4時間前