※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ6ヶ月になる子供が、昨日から便の回数が少し増えています。普段…

もうすぐ6ヶ月になる子供が、昨日から便の回数が少し増えています。
普段は毎日1~2回なのですが、昨日は3回、今日はもうすでに4回していて少量ずつではなく中等量〜大量にしています。下痢ではなく、本人も至って元気です。様子見したほうがいいですかね??💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

快便ですね!離乳食を始めてたら💩増えますよね!

💩は下痢ではないかも大事ですが、色も大事で黄色や緑なら問題ないと思いますよ⭕️

うちは元々便秘気味で2日に1回で悩んでたのが、食べるようになって1日2回モリモリ出るように増えましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが離乳食全く進まず、今休憩中でミルクしか飲んでないんです😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日のミルクの量が1000超えてますかね?🤔そしたらあり得ることかましれませんが、ミルク🥛少なくて💩4回大量であれば心配なので見てもらってもいいかもです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク飲まない子で700〜730なんです😭 少し心配になってきたので病院いってみます😭

• 5時間前