※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレイマットって買った方がいいのでしょうか?今は普通のカーペットを敷…

プレイマットって買った方がいいのでしょうか?
今は普通のカーペットを敷いているのですが、今後もカーペットだと、汚された時とかやっぱり大変ですよね💦
プレイマットが結構いいお値段するので、気軽に購入できず迷ってます😣
ジョイントマットは考えてなくて、このままカーペットでいくかプレイマットを購入するか…
アドバイスありましたらお願いします😭

コメント

みい

うちはジョイントマット敷いてます!
絶対とは思いませんが、クッション性があるのでカーペットより安心感はあります😊
それに、寒い時期は床からの冷えも軽減できます!

あ

うつ伏せで遊ぶようになった時にヨダレや吐き戻しがあれば
撥水防止があるプレイマットの方がいいのかなーと思います🥹

ベビザらスのプレイマットはお値段優しいのかと思ったりして
ガラガラですが。。。

はじめてのママリ🔰

個人的にはプレイマットあってよかったなと思っています😌
うちはハイハイやつかまり立ちをし出してからとにかくよく倒れてしまうのでカーペットだけだと少し心配かなぁという印象です🤔

実家に帰った際にはカーペットのみでしたが、離乳食後に吐いて汚してしまい洗うのが面倒でした😂

はじめてのママリ🔰

プレイマットでなくても拭けるラグとかならお手頃に買えると思います☺️
お座りやつかまり立ちで転倒するようになってクッション性が欲しければサイズ合わせてカーペットの上に敷くとかで良いかも!
吐き戻し程度ならカーペットでなんとかなりますが、トイトレとかしたらやはり拭けるものでないと辛いです🥹🥹

はじめてのママリ🔰

うちはプレイマットを寝返りし始めてから購入しましたが買ってよかったと思いました!吐き戻しで汚れるし、寝返りやつかまり立ちでこける時もあったので敷いていた方が安心できました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは子ども産まれてから、クッション性のために14畳ジョイントマット+中心にカーペットでしたが、ねんね期を卒業して一瞬でカーペット撤去しました😂
清潔を保つのが手間だし、おもちゃが増えてカーペットあったところで可愛さ変わらんか…となったのが理由です

なので、ジョイントマットの方がおすすめです🥲
(ちゃんと歩けるようになるまでは、今の頭打った?とか直床だと心配な転び方が多いと思うのでクッション生は必要かなと思います)