コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんなもんです😅
周りの旦那さんの話を聞くと
奥さんを休ませる為に子供を連れて出掛けたりって聞くので、羨ましく思います😭
私は平日パートに出ているので、本当に1人の自由な時間って出産してから一度もありません。
娘がお昼寝している数時間のみです。
スーパーも必ずついてくるので1人でスーパーなんて夢の様です^^;
もう旦那に期待もしないし、見ててもらおうなんて不安でお願い出来ません💦笑
はじめてのママリ🔰
我が家は、赤ちゃんの頃から、3時間ほど一人で買い出しに行ってます。
一番最初の時は、ミルクをあげても、ひたすら抱っこしてもギャン泣きでしたが、2回目からは頼って良い大人と子供が認識したようで、泣かずにスヤスヤ寝てくれるようになりました^_^
歩き回るようになってからは、公園に2人で行ってくれるようになりました^_^
おしゃべり上手になってからは、ほぼ一日中出掛けてくれるので、普段出来ない細かい家事や一人で出掛ける事も出来てます^_^
-
rei⭐️
コメントありがとうございます。
いいですね😊
うちは、旦那が子供に構ってくれないのでママで😅
1日出かけるのはいいですね。- 4時間前
みい
1日子ども預けるなんてできません😅
預けて私が1人で外出しても、帰宅したらやらなきゃいけない家事だらけです(笑)それが嫌です🤣
1人で連れ出してほしいけど、家の周り10分の散歩が限界な気がします😂
買い物は、旦那が余計な物ばかり買うので、むしろ一緒に行かない方がイライラしないかもです😇笑
-
rei⭐️
それ嫌ですよね。
自分の実家にも旦那ついてきて、自宅に帰ってきた時に疲れたと昼寝したりするのを見るとついてこないで、自宅で寝てたらいいのにと思ってしまうんですよね😫
子供にパパと留守番いいと言ったら、遊んでくれないからママと出かけると言われました。- 4時間前
-
みい
うちは、私の実家には行きたがらないですが、それで1人の時間を与えるのも何か不満だから、一緒に行かせたりします😂笑
行っても行かなくても昼寝はほぼしてるので😮💨
こっちは平日も休日も子どものリズムで動いてて、休日なんて旦那は一応子ども見ながらTVやスマホ並行してて…何でこんなに私1人で動いてんだ?ってイライラします🙄
仕事行っててくれた方が無駄にイライラしません😂笑- 4時間前
はじめてのママリ🔰
夫はいいよー!と言いますが、私が丸一日は子どもが心配です…😂
(友人と出かけるとしてもせいぜい9時間が限界です)
まだおっぱいっ子なのも理由かもしれないですが、、
買い物も、私が1人じゃしたくないです
(物は自分で見たいけど、どれが安いとか把握しきれてないしできることなら荷物持ちたくないしで💦)
ですが、夫側に子ども連れてってとかそんなに見れないとか言われようもんなら、腹立ちますね🥲
いや、誰の子やねんとブチ切れてしまいそうです
-
rei⭐️
お友達と出かけられるのはいいですよね。
そうなんですよ。
珍しく子供と出かけたとしても、自分の実家で子供は公園とか支援センターとが良かったと泣いたりして行かないと言われたり😣
おかげで子供は私にベッタリです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
えー😱
何歳の子なのかわかりませんが、私はたまにですが子供2人朝から夜まで一通り任せてます。
旦那さんもう少し頑張ってほしいですね💦
-
rei⭐️
うちは4歳の子供1人です。
料理が全くしないので、さっきもおやつ食べたいとかお茶とか。
正直、旦那がいない方が子供もイキイキして、
長い休みになると、家族内でイライラが😣
年末年始が怖いです😰- 4時間前
ままり
えー💦
なんで😱?!!
旦那さん…もうちょっと頑張って欲しいですね…🥹
私は最近、夫に丸2日息子をお願いして
遠方の友人宅にお泊まりで遊びに行かせて貰いました!
子供は可愛いけど、子供と離れてリフレッシュする時間欲しいですよね😢
-
rei⭐️
そうなんですよね。
ご主人はお料理されるんですか?
うちはしないので、おひるどうするの?夜どうするのと言われるので、1日無理ですね。- 4時間前
-
ままり
料理出来ないことはないんですが
息子の分も、となると難しいので
作り置きとか炊き込みご飯冷凍してあるのとかチンして食べて貰いました!
あとはイオンモールのフードコートとかにも行ったみたいです(笑)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちも大したもの作れないです!笑
同じく食べに行ったり、適当にパン屋行ってパン買って帰ってきたりしてます😄- 3時間前
-
rei⭐️
すごいです。
フードコート行くんですか?
うちは私が一緒じゃないと行かないです(笑)- 2時間前
-
ままり
フードコート好きみたいで🤣
夫が(笑)
1人で息子見ながら食べさせたり
自分も食べたりで
物凄く大変だった😵とぼやいてましたが…🤣笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
フードコート多めですが、普通の店は入ったりもします!
普段から一緒に食べにいく時、夫に食べさせるの任せてます😂- 1時間前
rei⭐️
パートされてて1人の時間ないんですか😱
すごいです。
お疲れ様です。
私も期待はしていないのですが、用事もないのについてきたりするので、疲れます。
友達とも遊びに行けません。