小学校に着ていく服について質問です。現在小学校1年の女の子ですが、転…
小学校に着ていく服について質問です。
現在小学校1年の女の子ですが、転校する予定です。
今通っている小学校は公立ですが制服があり、着ていくものについていちいち考えることがなくとても楽でした。
転校予定の学校は制服ではなく私服らしく、今から何を着せていけばいいのか悩んでいます。
小学校のホームページを見ても児童が写っている写真は出て来ず、どんな感じの服装なのかよくわかりません。
動きやすく汚れても洗濯しやすい服なのは前提として、教えていただきたいのは
・平日の5日間を何着で着回しているのか?着回す服が少ないとからかわれたりするか?
・ズボン、スカート、キュロットなど何を履かせることが多いか?
・どこのお店で買っているか?おすすめのお店など。
・とにかくどんな感じの服で毎日登校させているのか??
なるべく周囲から浮かないように準備してあげたいと思っています。
どんな情報でもいいので教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- Saya(2歳6ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
トップス4着、ボトムス3着、アウター2着くらいをヘビロテしてます😅
本当はもっと持ってるのですが本人が気に入った物ばかり着るので結局こうなっています💧
アルジー
ラブトキシック
グローバルワーク
ユニクロGUなどで買ってます❣️
周りもユニクロGUなど着てる子は多いです!娘が最近気に入ってるのはユニクロのカーブパンツ?ダンボール生地みたいなやつです☺
体育の日は体操服に着替えるので毎日好きな服で行ってます。
なのでスカート×ニーハイソックスの日もあります❣️
最近は寒くなってきたのでパンツ多いです!
私は最強😎
ズボン、キュロットが多いですが、スカート、ワンピースの時もあります、うちはzara,GAP、ノース、スポーツショップよく買います!
ままり
田舎の小学校ですが💦
うちの学校は体育の日は体操服で登校します。
なので私服は週3日くらいですが、上も下も4着ずつくらいで着回してます。
デニム、キュロット、パンツ、ショートパンツ
最近流行りの?太めのボトムを好んで履いてます。
上はトレーナー、パーカー、モフモフ?フワフワ?セーターなど
たまにサロペットやワンピースも着ていきます。
でも1年生だしトイレは行きやすい方がいいかなと🤔休み時間短いので。サロペットはあまりおすすめしません💦
うちは今はGU、ユニクロ、ネットが多い(5年生)です。1年生の時は西松屋やしまむら、ユニクロが多かったです。
マーキーズとかも可愛いのありました☺️
-
ままり
デポもかわいいのありますよ☺️
- 4時間前
ママリ
現在1年生です😃
季節にもよりますが、今の時期だと上はトレーナー、下はズボン、スカッツを履いてます。
夏だとショートパンツ、キュロットですね。
うちは女の子らしいものが好きでエニィファム、スラスリ、アプレなどよく着ます😊
周りはUNIQLO、GU、しまむらっぽいのを着てる子が多いですね🤔
ワンピース、チュールスカート、ワイドパンツ、女の子でもジャージ上下とか、本当に色んな格好の子がいるので、浮くことはそうそう無いと思います。
はじめてのママリ
gu、グローバルワーク、ユニクロ、ブリーズあたりをよく着てます!
女の子は本当様々です!
ジャンパースカートみたいなものからスカート、スカッツやショートパンツをタイツと合わせたり、長いズボンはワイドパンツの子が多いです!
アウターはボア系が多いかな🤔
うちは体育のある3日間は体操服登校なので2日しか私服ないんですが、服はいっぱいあります😂
コメント