コメント
ぬん
パソコンに移して月齢ごとにフォルダに分けてからハードディスクにまとめてます!
退会ユーザー
データはパソコンに移してます。
あとアプリ使ってフォトアルバムを月ごとにつくってます。
-
∞こはるマミー∞
ありがとうございます!
わたしはFammというアプリにデータをいれてそこからカレンダーは作ってるんですが、そのアプリがもしだめになったらと思ってスマホのデータを消せずにいます。写真にするほどでもないけどとっておきたい写真とか、同じようでちょっと違う写真とか、どう保存したらいいやら…やっぱりパソコンですかね…- 6月25日
-
退会ユーザー
メモリーカード入らないタイプのスマホであればパソコンしかないですね。もしくはクラウド管理するかです。
- 6月25日
-
∞こはるマミー∞
パソコンのことまったくわかんなくて、でもスマホにSDカード入るところあります!
- 6月25日
-
退会ユーザー
ではSDに保存で大丈夫ですよ。
- 6月25日
退会ユーザー
ixpandかパソコンに移してます!
ixpandはiPhoneでしか使えませんが小さいサイズなので持ち歩きもできますよ〜
-
∞こはるマミー∞
Androidなのでダメですね、皆さんが言うようにパソコンですかねぇ。ありがとうございます‼
- 6月25日
なつ
私は写真を現像してます!
-
∞こはるマミー∞
現像わたしも何枚かしてるんですけど、現像するほどではないのかなって思うけど消したくない写真やら、同じカットだけどちょっと表情違う写真とかどうしたらいいのかなぁ。と。あと、現像しても写メは消せずにいます…
ありがとうございます‼- 6月25日
草組
Googleフォト使ってます(*´ω`*)
パソコン不要でいつでも引き出せて、シェアもできます♪
-
∞こはるマミー∞
ありがとうございます‼
Androidなので最初からGoogleフォト入ってます!風車みたいなマークのやつですよね?勝手にそこに保存されてくやつ!そして勝手にコラージュやらなんやらができてるやつ!使い方が全然わからなくて放置してます…- 6月25日
-
草組
それです!!
iPhoneなのであとから入れました( ´・ω・`)
自動作成のアニメーションやコラージュは気に入った時だけ保存してます(*´ω`*)
撮った先から保存してくれるし時間かかるのは最初だけなのでかなり重宝してます!- 6月25日
-
∞こはるマミー∞
最初時間がかかるのですか?
それ使えばいいのかなぁ、と思うのですが、そこに勝手に保存されていくので、Android の方にはいってる画像は消しちゃっても問題ないんですかね?、なんか心配で…- 6月25日
-
草組
全くバックアップを取っていない状態からン千枚と溜め込んだデータを読み込んだので。苦笑
うちはタスク切らずに放置で3日かかりました。苦笑
バックアップが完了しました!と
出たら端末からは消しちゃって大丈夫ですよ!- 6月25日
-
∞こはるマミー∞
3日‼そんなに!あとから入れたからそうなんですかね?私はきっと知ったのは最近ですが、最初から入ってたものなので勝手にバックアップされてたんですかね?
末端の空き容量が少なくなっていますってでてるので、消すべきなのかなぁと思うのですがバックアップがほんとにされてるのかとか中々信じられなくて…笑- 6月25日
-
∞こはるマミー∞
アシスタントってところのアルバムやらコラージュやらとかって、どう使ってますか?
すいません質問ばかりで…- 6月25日
-
草組
androidバージョンはどうなのか分かりかねますが
アプリ開いてみて最新の写真が残ってれば自動でバックアップされてるんだと思いますよ。
私もずっと容量が少ないと言われてて
LINEのキャッシュと写真データを整理したらかなり容量増えました!- 6月25日
-
草組
使うというかうまいことできてたら保存してるだけです(*´ω`*)
- 6月25日
-
∞こはるマミー∞
そなんですね!基本保存のためって感じですね!ありがとうございます!
私も思いきって消してみようかな。- 6月25日
∞こはるマミー∞
ハードディスクですかぁ、やり方がわからないまま過ぎてしまいました。旦那にやってもらおかなぁ。
ありがとうございます!