※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんこう言われても何も気にならないですか?イラッとしますか?先日か…

皆さんこう言われても何も気にならないですか?イラッとしますか?

先日からダイエットを始めた夫。言われた通りに夫だけ別メニューをわざわざ作ってます。

玄米しか食べないと言われる▶︎炊いたら
「なんかべちゃっとしてない?」
(食べたら普通だったとの事)

スープメーカーでほぼ毎晩ポタージュを作っているのですが、いつもはとろみ付けで入れてるじゃがいもを糖質気を使って抜いたら
「こんなサラサラでいいの?」

夫以外用に作ったオートミールピザ
食べたそうにしてるからひとくち食べる?と聞いたら食べる〜とこっちきて
「なんか見た目がそそらないんだよね」

作りもしないくせに、しかも味は問題ないのにファーストインプレッションでマイナス発言するのほんと嫌になります。
別メニューで手間も増えてるのに。

今日はいつもよりサラサラのスープなんだね〜みたいな言い回しなら気にならないけどいちいちケチをつけるような突っかかってくるような言い方しかできないのイライラする!!!どれも(だからまずそう)が後ろに隠れてる言い方なんです。

コメント

のし

すみません、私はイラッとしちゃいます💦

はじめてのママ

イライラどころかブチギレます笑

お前のためにやってるんだけど?
嫌なら自分でやれ?といっちゃうレベルです!笑

ママ👧🏻👶🏻

読んでいてとてもとてもイラッとしました💔

旦那だけ玄米と鶏胸肉のそのまま焼き(笑)を食べさせといて、目の前でマクド食べてやりましょう😊🩷笑

はじめてのママリ

イラっとします😌
糖質脂質制限してる食事が普通の食事より美味そうに見えるわけないよね?😇て正論で叩きます笑

あやいろ🌷

言われた通りに作るから腹立つんですよ!!!
私は
「ダイエットしてるんやろ?
これ食べといたら痩せるわ!!!」
って言うて
ささみ茹でたやつとブロッコリーとゆで卵とトマト一個
渡します😇

ダイエットは、自分で作って
一日一日これやめたら勿体無いよな…の積み重ねです🥹

やってあげすぎると、当たり前になってしまいますよ🥹🥹