※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の戸建ての引き渡しが来月です!インターネット回線の工事をするなら…

新築の戸建ての引き渡しが来月です!!
インターネット回線の工事をするならもう業者に連絡したほうがいいと言われています。

今は社宅でネット回線がないんですが、全く気になったことはありません。
スマホは楽天モバイルです。
ギガ無制限のなので、デザリングしてYouTubeやAmazonプライムの動画をテレビでたまに見るくらいです。
仕事で使うということもありません。
子どもが大きくなったら必要ですかね😂?

今のうちに工事しておいた方がいいですか? 
後からでもいいような気がして🤔

コメント

みー

小学校からタブレットを使うようになり、家に持ち帰って使うこともあるので(家のWi-Fiにつなぐ)あってもいいかなーとは思いますが後付けできる環境さえあれば無理してつながなくてもいいのかなと思います。

カスミ

今は特に必要性がないなら今すぐではなくても良いかと。
うちも6年前にようやく付けたところで、その前はポケットWiFi使ってました。

子供がコロナ自粛期間にSwitchでゲームもするようになったので、結果的につけてよかったなとは思ってますが、場所的に少しテレビでも電波が悪い所のせいか、回線遅いとか接続切れとかあるのでちょっと不満抱えてます💧

子供が小学生になるとタブレット使うので、その時に使えるように出来ればテザリングでもポケットWiFiとかでも、その頃につけるでも良いと思います😄

はな

今全然必要じゃないなら使う時でいいと思いますよー。
安くても月5000円以上かかりますし。