4歳の女の子についてです。普段旦那は23時過ぎに帰宅、1歳の息子と2人を…
4歳の女の子についてです。
普段旦那は23時過ぎに帰宅、1歳の息子と2人をほぼワンオペで過ごしています。
休みの今朝、家族で博物館に行こう!と車に乗る手前まで来たのですが、娘が普段前につけてるジュニアシートを後ろにしてママも隣に乗って欲しいと言ってきました。
後ろは既に1歳息子がチャイルドシートをつけており、ジュニアシートを後ろにすると大人の乗るスペースがありません。
甘えたいんだろうなと思いつつ、出来ないことは出来ないので「娘ちゃん後ろにするならママ前に乗るよ」と言うと、イヤダイヤダと大癇癪。何度言い聞かせても聞かず、「嫌なら今日はもうお出かけやめよう!」と玄関まで戻すと大泣きして、「ママ嫌い、パパとお出かけでいい、ママひとりで買い物行って」と言われたので、「ああ、そう。分かったよ」と旦那に子供2人任せることにしました。(1人で2人見るのは正直大変なのですが、旦那は普段ワンオペで見てもらってるし何とかなるよと言ってくれました)
最寄り駅で下ろしてもらって、娘は何事もなかったようにバイバイと手を振っていました。
現在スタバで頭を冷やしているのですが、これで良かったのかと、息子のチャイルドシートを前に付け替えることもできたのかと。でも普段からワガママが多い娘に、なんでも出来ると思って欲しくなく、モヤモヤしています。。
今からでも電車で向かうべきなのでしょうか。。
先ほど旦那から連絡がきて、車の中でも嫌々しているみたいです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
娘ちゃん博物館に行ったら切り替わってニコニコになると思います☺️
気になってモヤモヤしちゃうなら行ってもいいかと!
私なら行かずに1人スタバ時間過ごします^ ^
コメント