東京都内と仙台、どちらかに住まないといけないとしたらどちらが良いですか?理由もお願いします😊
東京都内と仙台、どちらかに住まないといけないとしたらどちらが良いですか?理由もお願いします😊
- はじめてのママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
仙台に住んだことないので参考にならないかもですが💦
ずっと都内在住なので、都内に住みます!
一度田舎に住んだ事ありますが、やっぱり都会から田舎は無理でした😣
はじめてのママリ🔰
行政の恩恵的には都内です🥺
仙台栄えてるだろうし収入そのままでマンション価格低いなら仙台でも😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
確かに行政の恩恵はありがたいですよね!
今都内住みで夫の収入変わらず仙台に引っ越すことになりました🚚- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
えー!旦那さんの収入変わらないままなら、めっちゃいいじゃないですか!!
都内より安く広いところに住めるし、今より裕福な生活できそうなイメージです🥰- 12月7日
-
はじめてのママリ
そうなんです!物件見てると今のところよりかなり安いのにリビング広くて今から楽しみです☺️
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
田舎より都内のほうがいい、仙台が寒そうなので都内が良いです!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 12月7日
ままり
私は仙台ですね!
夫の実家が仙台なので何度か行きましたが、本当に住みやすいだろうなと思います☺︎
スーパーも大きい商業施設も仙台市内にはたくさんあるし、子育てには最高かなと思います!
観光地も美味しいご飯もあって、仕事とか自分の実家が近かったら引っ越したいな〜って思うほどいい場所ですね!
都内にも住んでたことがありますが、私は満員電車社会本当にしんどくて、ここで子育ては大変だろうなと思ってしまう田舎民です。
仙台は車でも電車でも生活できるので(基本は車社会ですが)いいですね!
-
はじめてのママリ
仙台という意見聞けて嬉しいです☺️
春から引っ越すので楽しみになってきました♪
ありがとうございます😊- 12月7日
-
ままり
地方都市の中でも抜群の住みやすさだと思いますよ!
新生活楽しんでくださいね〜😆- 12月7日
-
はじめてのママリ
良かったです😆ありがとうございます♪
- 12月7日
みちみち
仙台です!仙台出身で、今は仕事がこっちにしかなくやむを得ず東京に住んでいますが選べるなら仙台に住みたかったです🥲
地下鉄沿線とかに住めば程よく都会だし、仙台って仙台駅前に行けば大体なんでも揃ってくれるのでいろんなところ行かなくて済むのも嬉しいです☺️東京だと複数箇所に分散していて運賃安いけど電車移動して梯子しないといろんなものが揃わなかったり来て大変です😭
唯一仙台のダメなところだったバーガーキングがない問題も数年前に解消されたので仙台に帰りたいです
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
仙台に引っ越すのですがお話聞いて楽しみになってきました♪
バーガーキング夫が好きです🍔- 12月7日
-
みちみち
他にも美味しいラーメン屋さんがたくさんあって、仙台帰る度にラーメンばっかり食べちゃってます🍜
あと、仙台は東京ほど人間が多くないので、美術館とかの特別展が東京と同じ内容でずっと空いてるとかあるので、そういうの好きな人にはおすすめかもしれないです✨
住む場所選べば言うほど田舎ではないですし、雪も東北にしてはすごく少ないので心配しないでください- 12月7日
-
はじめてのママリ
ラーメン好きです😍都内に比べて人が少ないのもよいですね✨かなり楽しみになってきました♡ありがとうございます☺️
- 12月7日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊私も今都内住みです!住みやすいですよね✨