※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳息子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。息子は発達の遅れ…

5歳息子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。
息子は発達の遅れがあり、これが欲しいなど自分の欲しいものを言えないので親が好きそうな物を選んでいます。
エレベーターと電車や乗り物、ピタゴラスイッチが好きです。おもちゃだとプラレール、サウンドトレイン、レゴでよく遊んでいます。
レールキューブとラジコンのどちらかにしようと思っているのですが、どちらの方が遊びやすいですかね?💦レールキューブは興味あると思うけど少し難しそう、ラジコンは操作して動くって分かるかな、とそれぞれ悩みがあります🥲
持っている方、持ってなくてもアドバイスいただけると嬉しです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

レールキューブ

はじめてのママリ🔰

ラジコン(センサーを使って、床や壁を走るもの)

Kmama

発達ゆっくりな6歳息子がいます。
5歳の誕生日にラジコンにしましたが、最初は真っ直ぐ走らせるしかできませんでしたが、今はカーブもバックも上手にできるようになりました✨️
右手と左手で違う動きをするのは手先&脳のトレーニングになるし良いと思います😉

• Kmama

Kmama

ラジコンは普通の車タイプなので意図と違ったらすみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5歳のお誕生日プレゼントがラジコンだったのですね😊✨️
    プレゼントされたのはリモコンで操作して動かすタイプですかね?
    リモコンの操作は難しいかな?と思いセンサータイプを検討していましたが、リモコンで考えて動かすのは頭使って良さそうです🥹
    差し支えなければどういう物にしたか教えていただいても良いでしょうか?🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳なりたてで全く同じ悩みです😭
(下の子が産まれ赤ちゃん返りや七五三やら誕生日も近く現在インフルエンザでそれどころじゃなくなってます😂🎄)
うちの子はレールキューブ、ドンキに売ってて上手に遊んでて気になってました。
誕生日は好きなアニアと実家からトランポリンを送って貰いました。発達に粗大運動もいいので動く系などもいいかもです☺️
レゴは細かいレゴですか?👏🏻療育一緒のお友達はLaQにすると話してました。赤ちゃん居るので悩ましいです。
最近はこどもちゃれんじのタブレットをずっとしてます。抵抗なかったらタブレットもいいかもです。
ネタ切れしますよね、、、

((( ˙꒳​˙ )))

うちの息子も発達障害児で年少さんくらいの知能です💦

うちのこないだトミカ増やす!!ってサンタに言ってました🎅
その前はSwitch2欲しい!ばーばに買ってもらう!って張り切ってばーば(義母)に断られてました爆笑

ラジコンは去年かその前かあたりにゲーセンで取ってあげたらすぐぶっ壊しました😇😇
色んなところにぶち当ててタイヤ取れるわ、ヘッドライト割れるわして凄かったですが本人は楽しんでました🤣🤣

なのでラジコンも捨て難いかなーとは考えてます