※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子のクリスマスプレゼントに悩んでいます。レールキューブとラジコンのどちらが遊びやすいかアドバイスをいただけますか。

5歳息子のクリスマスプレゼントについて悩んでいます。
息子は発達の遅れがあり、これが欲しいなど自分の欲しいものを言えないので親が好きそうな物を選んでいます。
エレベーターと電車や乗り物、ピタゴラスイッチが好きです。おもちゃだとプラレール、サウンドトレイン、レゴでよく遊んでいます。
レールキューブとラジコンのどちらかにしようと思っているのですが、どちらの方が遊びやすいですかね?💦レールキューブは興味あると思うけど少し難しそう、ラジコンは操作して動くって分かるかな、とそれぞれ悩みがあります🥲
持っている方、持ってなくてもアドバイスいただけると嬉しです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

レールキューブ

はじめてのママリ🔰

ラジコン(センサーを使って、床や壁を走るもの)

Kmama

発達ゆっくりな6歳息子がいます。
5歳の誕生日にラジコンにしましたが、最初は真っ直ぐ走らせるしかできませんでしたが、今はカーブもバックも上手にできるようになりました✨️
右手と左手で違う動きをするのは手先&脳のトレーニングになるし良いと思います😉

• Kmama

Kmama

ラジコンは普通の車タイプなので意図と違ったらすみません💦

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    5歳のお誕生日プレゼントがラジコンだったのですね😊✨️
    プレゼントされたのはリモコンで操作して動かすタイプですかね?
    リモコンの操作は難しいかな?と思いセンサータイプを検討していましたが、リモコンで考えて動かすのは頭使って良さそうです🥹
    差し支えなければどういう物にしたか教えていただいても良いでしょうか?🙇‍♀️

• 12月7日
  • Kmama

Kmama

リモコンタイプで、こちらのランクルです。最初は難しそうにしてましたが、練習して気付いたら操れるようになってました。
    ラジコンはすぐ壊れるイメージでしたが、結構丈夫で自宅の門柱とかフェンスにガンガン当たっても(ライドミラー片方取れしたが笑)まだ元気です✨️

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真ありがとうございます!
    私もラジコンはぶつけまくって壊れやすいイメージでしたが頑丈なものもあるのですね😳
    とても参考になりました✨️

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

5歳なりたてで全く同じ悩みです😭
(下の子が産まれ赤ちゃん返りや七五三やら誕生日も近く現在インフルエンザでそれどころじゃなくなってます😂🎄)
うちの子はレールキューブ、ドンキに売ってて上手に遊んでて気になってました。
誕生日は好きなアニアと実家からトランポリンを送って貰いました。発達に粗大運動もいいので動く系などもいいかもです☺️
レゴは細かいレゴですか?👏🏻療育一緒のお友達はLaQにすると話してました。赤ちゃん居るので悩ましいです。
最近はこどもちゃれんじのタブレットをずっとしてます。抵抗なかったらタブレットもいいかもです。
ネタ切れしますよね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イベントに風邪と大忙しですね😂インフルお大事になさって下さい😭
    うちもバタバタしててやっとクリスマスプレゼント考え出しました😂

レールキューブ、ドンキに売っているのですね😳
    お試し出来たらと思っていたので近くのドンキに見に行ってみます🥹
    体動かす系のプレゼントも良いですよね☺️トランポリンやバランスブロックなども検討しています!

レゴは大きいレゴ(デュプロ)です!LaQも良いですよね😊下の子がもう少し大きくなったら挑戦してみたいです🥹
    タブレットは今年の誕生日にプレゼントしました🎁タブレットずっとしてますよね😂

親からとじぃじばぁばからのプレゼントとありがたいですがネタ切れますよね😂
    プレゼントしても全然遊ばないものもあったり難しいです🥲

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨うまく話せないと病院も大変で😭誕生日ケーキもキャンセルしに行ったりで、飾りつけやアドベントカレンダーとか丁寧にしてる家に憧れます😇笑
    近くのドンキのアウトレットおもちゃコーナーにありました!マグネット?で簡単っぽかったです。
    今外出れないので折りたたみトランポリンすごく重宝してます!(傘みたいに畳めます。)
    バランスブロック家にあるのですがあまりうちの子は遊ばずでした😇キックボードもあるのですが下の子がいるのと寒くて全然外遊び出来てないです💦
    タブレット使い方に不安なのですが、うちの子視覚優位なのでわかりやすいみたいです。私のiPadなので壊れないか不安しかないです...笑
    デュプロ楽しんでるのですね!
    うちも下の子が誤飲しそうでLaQ怖いです💦
    うちの子はシンカリオンの組み立てがすごい好きなので組み立て系のおもちゃも手先には良さそうですよね。OTさんにはねじ回し🪛的なのも良いと聞きました👂
    他の方の仰ってるラジコンもいいなと私も勉強になりました✨
    うちは発語が弱いのであいうえおのタッチペン図鑑もいいのかな?と悩んでます。。
    本当使わないものも多いですよね😭💦💦

• 12月7日
ままり

うちの息子も発達障害児で年少さんくらいの知能です💦

うちのこないだトミカ増やす!!ってサンタに言ってました🎅
その前はSwitch2欲しい!ばーばに買ってもらう!って張り切ってばーば(義母)に断られてました爆笑

ラジコンは去年かその前かあたりにゲーセンで取ってあげたらすぐぶっ壊しました😇😇
色んなところにぶち当ててタイヤ取れるわ、ヘッドライト割れるわして凄かったですが本人は楽しんでました🤣🤣

なのでラジコンも捨て難いかなーとは考えてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欲しいものお願いできてすごいです😍✨️
    Switch2はばーばもびっくりですね🤣

ラジコンは色んなところにぶつけるので壊れやすいですよね💦
    うちの子ドアをバンバン閉めたり、飛び跳ねまくったり、結構激しめの子なのでわざとぶつけそうだなという心配もあったりします😂でも絶対楽しいですよね🤣

• 12月7日
  • ままり

ままり

まだばーばにSwitch買って貰えると信じてましたよ爆笑

うちの息子も同じです!ドアバンバン閉めてドアロック破壊して壁に穴開けられてますwwww

• 12月7日