コメント
ママり
うちの地域は産院での1ヶ月健診のあとの健診は、4ヶ月健診でした。
その時に首座り認定いただきました。
鍛えてまで、周りが促すものでもないので、大丈夫だと思います。
tomona
3、4ヶ月くらいでしっかり首がしっかりしてきて気づいたらアレ?もう縦抱きしても手を持って起こしてみても大丈夫だと分かりますよ☺️
この日に座った!っていうのが分かるわけじゃなく徐々に、っていう感じです😊3ヶ月検診で完全に座ってなくても大丈夫です!
娘は先生から、もう少しだね~練習してねって感じで言われました✨✨
-
とと
気長に待つことにします☺️
抱っこ紐が縦抱き用の首座り後のものがいつから使えるかな、、🤔🤔と悩んでいる毎日です🤣- 48分前
k
全然問題ないですよ☺️
健診のときに座っていなくてもあとどのくらいで座りそうかな〜とか診てくれます!
長男は遅めで、完全に首座ったの5ヶ月過ぎでした😄
3〜4ヶ月健診(3ヶ月の後半)のときは私の感覚では全く座っていませんでしたが、先生が診てくれてあと1ヶ月くらいすれば座りそうかなー?と言ってくれて本当にそのあたりにしっかりしてきました✨
とと
うちも1ヶ月検診のあとは3.4ヶ月検診(日にちが決まっているのでその時点で3ヶ月か4ヶ月の子が対象)
で、うちの子は3ヶ月にあたります!!
4ヶ月までいけばしっかりすわってくれますよね😊💦