クリスマスプレゼント、何個くらい用意しますか?全部サンタさんからの体…
クリスマスプレゼント、何個くらい用意しますか?
全部サンタさんからの体で渡しますか?
去年は親が用意したおもちゃ、絵本
妹夫婦からメルちゃんの洋服×3
を用意して、全部サンタさんからとしてツリー下に置きました。
妹と今年からお互いクリスマスプレゼントはなしにしようって話なりました。
とりあえず娘リクエストのおもちゃは用意してるんですが、マグビルドのパーツがもっと欲しいようで追加で買ってあげるか悩んでます。
娘リクエストのおもちゃはサンタさんからで、マグビルドはパパママからのクリスマスプレゼントにしようか両方サンタさんからにしようか…
そもそも2つは多いのか…
前はサンタさんから〇〇と〇〇もらったよね!と話してたりするので、一度多くしてしまうとそれが基準になってしまうので難しいなと思ってます…
まとまりの無い文章ですみません💦
皆さんのどんな感じにされてるのか参考にさせていただきたいです!
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
姉妹のまま
サンタさんからは1つだけです。
私たちからはアドベントカレンダーをあげています。
あとじいじばあばからも貰いますが、それはじいじばあばからと伝えて、お礼を言わせています😊
coco
一回2個とか渡しちゃうと子どもって意外と覚えてますよね!😅💦
うちも去年プレゼント+お菓子をツリーの下に置いといたんですが、4歳娘おもちゃもお菓子もらえると思い込んでます🤣
娘にはサンタさんには一個だけ好きなものもらえるんだよ〜って話はしてますが今年もお菓子はつけるつもりです😌
サンタさん信じてる間はプレゼント1個+お菓子にしようかな〜と思ってます☺️
妹からのプレゼントは妹から直接子どもに渡してもらってます!
はじめてのママリ
プレゼントの値段や大きさ、年によって違うって感じで特に決めてません😌
あげるのは夫婦からのみです。
祖父母からのは断ってます。
今年は2つずつになります。
はじめてのママリ🔰
サンタさんからの1個です。
しまじろうとかの動画でもクリスマスはサンタさんからしかプレゼント貰ってないので😄
実家からクリスマスプレゼントあげたいと言われる時は、一緒に買いに行って祖父母からのプレゼントとして貰ってます😊
ままち
サンタさんからは1つだけで
両家の祖父母、叔父叔母とかは一緒に
買いに行ってプレゼントしてもらってます😊
せっかく買ってもらってるのに
ありがとうって言われないのなんかどうなんだろ
って私は思ったので…🤔
はじめてのママリ
ありがとうございます!
サンタさんからは1つくらいですよね!
アドベントカレンダーはやったことがなくて、気になってはいました。
じいじばあばは去年は目の前でくれたので、今年も貰えたらその場でお礼を言わせようと思います☺️