無痛分娩ってどうですか?上2人は普通分娩でした。出産のときは無痛分娩…
無痛分娩ってどうですか?
上2人は普通分娩でした。
出産のときは無痛分娩の方が痛くはないと思うのですが、産後はどうですか?
麻酔が切れた後、痛いですか?
上2人のときは産後回復も早い方でした。
無痛でもそこは変わらないですかね?
恐らく出産してすぐくらいに上の子の懇談や習い事の発表会があります。
赤ちゃんの預け先があれば行く予定です。
なので体痛くて動けないーは避けたくて…
2人目のときも産後1週間で、赤ちゃんを実母に預けて上の子の運動会に問題なく参加しています!
前の出産から4年空くので体力の差はあるかもしれませんが💦
- 姉妹のまま(妊娠9週目, 3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会陰切開しなければ、麻酔切れても
次の日から走れるくらい元気です!!
小さな怪獣のママ🦖
基本は、ある程度陣痛の波がついてから麻酔入れることなると思うので、麻酔入れる前は耐えれるくらいの陣痛(生理痛のちょっと強い感じ)でした。私のところは子宮口4㌢くらいから麻酔カテーテル入れてもらえました◎
個人差ありますが。私の場合、思ったよりトントンと進んでしまって麻酔が追いつかず、子宮口7センチくらいまでは普通に痛かったです🥹
でもピークの8㌢〜全開、出産までは本当に感覚がなくてびっくりしました!
2500くらいの赤ちゃんでしたが、会陰裂傷し、縫合したので産後は痛かったです…あとは後陣痛は普通に痛かったです。😂
正直産後の回復に関しては私的に自然も無痛も大差ないかな?って感じです!お産の時は無痛の方が圧倒的に余裕あります💪🏻
-
姉妹のまま
ご出産おめでとうございます🎊
8cmから全開の感覚がないとはすごいです✨
産後の痛みは会陰裂傷が関係ありそうですね😭
産後の回復は普通分娩と違いがないくらいなら大丈夫そうです!
コメントありがとうございます☺️- 2分前
姉妹のまま
走れるのはすごいですね!
前向きに検討します
コメントありがとうございます