妊娠中の医療保険について質問です。現在、妊娠8週目です。医療保険は10…
妊娠中の医療保険について質問です。
現在、妊娠8週目です。
医療保険は10数年前より、県民共済の総合保障2型とこくみん共済 coop 〈全労済〉の総合保障タイプに加入しています。
妊娠発覚後、コープ共済のたすけあいに加入する妊婦さんが多いようなのですが、
県民共済やこくみん共済coopのように、すでに加入中の保険があったとしても、皆さま出産に備えてコープ共済も加入しているのでしょうか?
現在加入中の保険内容は、正常な出産(正常分娩)には共済金は出ませんが、帝王切開や切迫早産、つわり(妊娠悪阻)などの異常がある場合は「病気」扱いとなり、入院共済金や手術共済金を受け取れることがあるようなので、コープ共済に加入するメリットはあるのかなと感じています。
現在加入している保険がある方も、出産に特化した保険に更に加入しているということでしょうか?
ご回答いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目)
コメント
こんこん
私も他で加入している保険があった為コープ共済のみなさんよく入られてるものには入りませんでした。
無事に加入中の内容で保険がおり、分娩手出し分より保険金が多かったため結果プラスになりました。
出産特化はしておらず、「入院一時金」として出ました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
加入中の保険があれば、そちらで保険がおりますよね!
同じような方がいらっしゃって安心しました。早速のお返事、本当にありがとうございました!