2歳3ヶ月、体重14kgある子なのですがかなり活発で歩かせるとどこまでも…
2歳3ヶ月、体重14kgある子なのですがかなり活発で歩かせるとどこまでも突っ走っていってしまいます。なので急いでる時や場所など状況を見て歩かせられない時は未だに抱っこ紐を使っています😱
ベビーカーに乗ってくれる時はベビーカーに基本乗せているのですが、最近イヤイヤ期のせいなのか抱っこの要求がかなり頻繁です。
ただ、もう重すぎるのとさすがにこの大きさで抱っこ紐を使っている人を街でも見かけないため限界だなと思っています。
腰に巻くタイプのヒップシートを使ってみましたが、台座の部分が恥骨に食い込んで痛すぎて全く使えず..
活発なお子さんがいて自由にさせられない状況の時など普段どうされてますか?やはりヒップシートで抱っこでしょうか?
バッグにお尻を乗せるタイプのヒップシートを購入してみようかと悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ぴぃ🦩
息子の時グスケット使ってました!
ママリ
うちもかなり活発な方なので、すぐどこまでも走っていってしまうし、登れそうなものがあると登ってしまうし、興味があるところにまっしぐらです……
重いし抱っこもきついし妊娠中で走って追いかけるのも難しいので、ハーネス付けたり、手を繋がないと危ないを教えて手をがっしりホールドして歩かせています。
ベビーカーに乗って欲しい時は、あまり良くないとは思いつつも、YouTubeに頼ったりおやつ攻撃で座らせてます……
ママり
エルゴのヒップシートキャリアは20kgまでいけるみたいですね。
https://ergobaby.jp/products/altahipseat?variant=41570807677002
うちは2歳3ヶ月のとき13kg、今は16kgです。
当時も活発で、2歳の時は縄ばしごの遊具によじ登る、そこから飛び降りる等🙄体感が強いのか、全力坂道ダッシュで転びそうに体勢を崩しても、もう一歩踏み込んで整える感じでした🙄
生後6ヶ月から、ポルバンアドバンスと別売りのダブルショルダーベルトを継続して使ってます。肩紐があると、腰の負担が肩に分散されます。仕様は15kgまでですが、うちは自己責任で16kgこえても使ってます。今から買うとなると製品仕様的に何kgまで対応してるかが気になりますね。
ベビーカーには生涯ほぼ乗ってくれてないです。
コメント