※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後27日の新生児が鼻づまりで苦しそうです。小児科を受診すべきか悩んでいます。

生後27日の新生児を育てています。2週間前から鼻づまりが酷いです。母乳は飲めていて顔色もよく機嫌が悪いというわけではないのですが、寝る時の呼吸が苦しそうなのが気になります。苦しくて起きることはないのですが、フガッとかググッと苦しそうな声で私が気になって眠れず…
小児科を受診するべきか迷っています。新生児に薬なんてあまり聞かないし、今時期インフルもらうのも怖いなぁと…

コメント

mom of twin mix boys

初めまして。私も生後1ヶ月になる前あたりで鼻詰まりで病院を受診しました。赤ちゃんはミルクを飲んだ後など上に戻ってきてしまうことがありそれでフガフガしてることもあるようですこちらは大きくなれば自然になくなるそうです
鼻水などでの鼻詰まりは見えるところは綿棒で取って奥の方のは無理に取らずお風呂に入ってる時などに鼻吸いをすると取れるそうです^_^ この時期インフルや風邪が怖いですよねどうしてもの時は混み合いを避けて受診されてはいかがでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂上がりに鼻吸いしたりはしてるんですが、中々治らなくて…🥲
    受診されたことあるんですね!
    朝イチで行けば多少空いてるかな、と思うので明日受診してみようと思います!

• 12時間前