自分のことが好きじゃないけど子供を持った人いますか?人生それなりに幸…
自分のことが好きじゃないけど子供を持った人いますか?
人生それなりに幸福ですが、私も夫も容姿、頭脳、身体など特に優れたところがありません。
たまたま運よく結婚できて金銭的に困らず生活できていますが、私たちに似た子供は苦労するのでは‥と時々考えます。
わが子は夫婦の目にはすごく可愛いですが、一般的に見た目がいいわけでもないし、遺伝で身長はかなり低く虚弱体質でくせっ毛です。
全てが遺伝するとは思いませんが、トンビから鷹が生まれるとも思えないし、今後子供がそういったことで生きづらさを感じないかな、と考えると不安になります。
同じようなこと考えたことある方いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も自分のことが好きじゃないので、同じようなことを思います。
幸い、子どもが今のところ私似じゃなくて夫似なので、このまま夫のように育ってくれたらいいなと思っています。
夫が容姿や頭脳に優れているわけではないですが、私よりはいいところはあるので😅
あとは外見ではなくて、性格が優しい子になってくれたら嬉しいので、そこは育て方で変わると思ってがんばります☺️
コメント