酒粕ってしっかり加熱してもアルコールは残るものなんでしょうか🤔旦那が…
酒粕ってしっかり加熱してもアルコールは残るものなんでしょうか🤔
旦那が酒粕を貰ってきたのですが、冷凍でも半年くらいとのことで結局授乳期間に使い切らないといけません…。
パックに入っているというより酒屋さんをしている方からいただいたビニール袋に入っている感じのものなので、使うならなるべく早めに使った方がよさそうです。
調べると妊娠中の粕汁はあまり良くないと出てきますがしっかり加熱しても料理酒のようにアルコールって飛ばないんですかね?
酒粕を買うことも料理することも今までなくてあまりイメージがわかなくて…😭
粕汁が美味しそうで作ってみたいと思うのですが妊婦と小さい子供なので、アルコールが飛ばないならもう諦めて処分してしまおうと思っているのでアドバイスが欲しいです✨
- RIR(妊娠35週目, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
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